微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【春季散文诗竞赛27号】叹息我的山野花

作者姓名:李诚谆

去年的今天,你就是绽放在这里,随着春风轻轻地飘摇
你的朵很小,叶很薄,茎很细
而我,把你看得是——
你的朵阔过天空,叶厚过大地,让我的眼里充满了你
你的茎细得就象女人的腰,婀娜出你伟大的美丽
你,魅力四射,射烂了我的胆怯
勾引着我雄性的目光轻轻地占有你......
尊敬你,我不敢去用我粗俗的言语把你玷污,只能在心里采摘你
事实上我想了你整整一年

好不容易熬来今年的春天,今天的晨
我抱着激情,挂着昨晚一整夜对你猜想而荣获的一对熊猫眼
兴高采烈地翻过十二个山头,来到此处看望你
可怎么也,找不到你。这里,只让我闻到到一缕野火后的硝烟味
也许,你这一生只拥有我这一个“恋人”,而我总是没抽出来时间关心你
是我,委屈了你淡淡的华丽,草草地忽略了你短暂的一生
好痛。这里已经,没有了你!也不知你的今生鲜艳在那座山中?
没有资格去责怪你的不辞而别,再多的泪滴,也无法弥满你理所当然的抱怨
事到如今,我只能回忆着你的芳香,把这首怀念你的诗,悄悄地轻放在去年时你的根旁......

没有资格去责怪你的不辞而别,再多的泪滴,也无法弥满你理所当然的抱怨
事到如今,我只能回忆着你的芳香,把这首怀念你的诗,悄悄地轻放在去年时你的根旁......

优雅深情美丽。欣赏并问好!

已经粘贴到汇总贴子里面了!祝取得好成绩!

辛树江 发表于 2015-3-24 08:32
已经粘贴到汇总贴子里面了!祝取得好成绩!

谢谢树江老师对诚谆的鼓励,祝辛老师工作愉快!{:soso_e181:}{:soso_e121:}

广龙云霄 发表于 2015-3-24 08:24
事到如今,我只能回忆着你的芳香, ...

谢谢广龙老师提读,祝你愉快!!{:soso_e181:}

晚安!中诗网。祝老师们好梦{:soso_e100:}

李诚谆 发表于 2015-3-24 16:42
谢谢广龙老师提读,祝你愉快!!

zhenqing  liu 3xu 真情留言……

好不容易熬来今年的春天,今天的晨
我抱着激情,挂着昨晚一整夜对你猜想而荣获的一对熊猫眼
兴高采烈地翻过十二个山头,来到此处看望你
可怎么也,找不到你。这里,只让我闻到到一缕野火后的硝烟味
也许,你这一生只拥有我这一个“恋人”,而我总是没抽出来时间关心你
是我,委屈了你淡淡的华丽,草草地忽略了你短暂的一生
好痛。这里已经,没有了你!也不知你的今生鲜艳在那座山中?