微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗]

“野桥梅几树,并是白纷纷”你来了,于今日,在心漂泊课间的窗外,闲愁还未断的时候。那时梅花早已开盛,微红的新枝像极了我渴望已久的容颜,因你的来到,而理智轰然奔溃一泻千里。曾鸳鸯小字呵手为伊书,洒泪有伴的依赖,隐藏的委屈亦不知该何去何从,唯有莫衷一是的呼吸,呼吸一点带雪的味道。
        你没来?为什么呢。看移步换景无形的足迹,我急切的在脑海里搜索一些关于你,关于我的片段,筛选、逐落。难道你真的没来吗?一丝疑惑滑过眼角,在那滴未落地的泪里,闪闪发光。
       “绿蚁新醅酒,红泥小火炉”我曾期待着这样的陪你,或者你这样的陪我。一壶酒,与你围着小火炉饮尽,旁边两个小杯子,是白胎青瓷的圆润。一个杯子空着拿来盛你,而另一个杯子还有些许酒气,带着我的醉言醉语,将心事说与你听。你说,那好不?
       最近,我心好烦,可无处说,朋友那边,你懂,有些话是不能说,只好藏着掩着,等你来了,和你说。可你怎么忘了陪我呢?我想在你的怀里把所有的委屈通通抹去,把那脆弱的自己交给你,那并不要什么别的安慰,只要你安静的听就好,可你怎么就忘了......
       穿越似有似无的薄雾,将泪眼蒙蒙的姿态重重的打进地里,一下,冬就那样无情地裸露在眼前,似老人头上的皱纹,残忍,而又深刻。他,不能没你的温柔呵。那谁?别说我俗,想对琼瑶满地,与君酬酢的不止是我这个痴儿
       落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香,你啊你,什么时候会为我留一会,喝上一杯酒,听唠叨几句。
                                                                                                                                                        ——2013.1.3书

温馨温暖。欣赏并问好!
回复 支持 1 反对 0

“野桥梅几树,并是白纷纷”你来了

春天来了 生动感人 欣赏佳作 问候朋友了
回复 支持 1 反对 0

佳作提上 问候朋友了
回复 支持 0 反对 1

欣赏佳作 问好