微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 心爱《荒漠甘泉》

心蝶 发表于 2015-4-5 10:25
佳作提上 佳节快乐 老朋友

{:soso_e160:}{:soso_e178:}谢谢老朋友!

《荒漠甘泉》4月6日

“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话。”(哈巴古书二章1节)

不等神的帮助,不得神的帮助。许多时侯我们从神那里得不到所求的,因为我们没有等候他的答应。许多从天来的援助只经过我们,而不临到我们,都是因为我们没有站在守望所远远看它临近,开我们的心门来迎接它。所以一个人的期待,倘使不能警觉到神助之将临,所得必属稀少。在你生命的过程中,应随时注意着神。

古谚有云:“凡是等候天神的人,就无需天神守护。”反过来也可以说:“凡是不守候天神的人,就没有天神守护他。”天下雨的时侯,你如果不把你的水缸拿出来,你还是得不到水。

人到银行里去支钱,决不会一会儿进去,一会儿出来,一会儿把支票放在柜台上,一会儿把它收回来——如果有人一天这样作几次的话,我想定规会有命令下来把这人赶出去。凡诚心到银行里来拿钱的人,都是把支票呈上,静静地在那里等待,直到他们拿到了钱,然后出去的。

正常的人往银行去取款,决不会把支票放下,反而空论签字的笔法如何,纸张的优劣又如何。记着,人到银行的目的是取款,取不到不罢休,这才是银行欢迎的顾客,不是浪费时间去作无聊之事。啊,可惜今天有顶多的人把祷告当做儿戏。他们祷告了,不等神的答应,就收回了;再求,再收。

信徒们,让我们学习在守望所的望楼上多守候神!——司布真(C.H.Spurgeon)

“你的指望…不至断绝。”(箴言二十三章十八节)

佳作提上 问候朋友了

拜读,学习了

心蝶 发表于 2015-4-6 12:48
佳作提上 问候朋友了

{:soso_e160:}{:soso_e166:}{:soso_e176:}谢谢心蝶!

{:soso_e160:}{:soso_e176:}
谢谢春风诗友,问好祝福!

《荒漠甘泉》4月7日

“你们要安静,要知道我是神。”(诗篇四十六篇10节直译)

若要真认识神,内心的镇静是绝对必须的。我记得我当初怎样学习这功课。那时正有一件大祸临头,我焦急得全身颤动,所有的血管都紧张,事情又需要立即对付;可是四周的环境又不容我移动丝毫,可以帮助我的人,又不愿动作。

因着内心的纷乱,我的身体好象要四分五裂了;但是忽然一个微小的声音在灵的深处向我说:“你要安静,要知道我是神。”我接受了这真带有能力的劝告,于是我镇静我的身体,约束我那搅乱的灵,使之安静,把我的急难交给神,仰望等候他;我觉得真有一股力量从镇静中出来应付难处。结果:事情平安过去,我自己在他里面得了安息。这是我最宝贝的经历,因为从此我更认识了神。——司密斯(H.W.Smith)

这种不动并不是懒惰,乃是从信靠产生的一种活的镇静。如果紧张而不露声色,故作镇静,仍非信心的结果,不过是抑制住了焦虑而已,并非真正的镇静。

佳作提上 问候了 老朋友

心蝶 发表于 2015-4-7 22:29
佳作提上 问候了 老朋友

{:soso_e160:}{:soso_e166:}{:soso_e178:}

《荒漠甘泉》5月8日

“在火中游行。”(但以理书三章25节)

火并没有制服他们;他们倒在火中游行。那里他们看见了神大能的异迹。神的拯救,不是免去患难的拯救,乃是经过患难的拯救。

哦,我的神啊,当黑暗罩住我的时候,求你教导我知道:我不过是暂时在隧道中,不久就会重见天日的。

他们告诉我:有一天我将站在橄榄山顶享受复活的荣耀。但是,父啊,我还要向你讨一件东西——我要十字架一步一步领我上去。我要知道这世界的患难是一条进路——一条进入父家的路。求你叫我知道爬山的一段力气是必须花的,因为你的家是在山上!我既能在火中游行,患难怎能伤害我呢?——马得胜(George Matheson)

《荒漠甘泉》4月9日

“这些事都归到我身上了。”(创世记四十二章三16节)

“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗马书八章28节)

许多信徒都在求能力。能力是怎样产生的呢?上次我们参观电机厂,听见无数的机轮发出轧轧的机声来,我们就问里边的人说:“电力究竟是如何产生的呢?”他说:“轮与轮转动,就生摩擦。摩擦就生电力。”

当神要给你更多的能力时,他就给你更多的难处给你起摩擦。可惜许多人不喜欢摩擦,反要逃避摩擦,因此失去了得能力的机会。

凡事都有正有反,正与反乃是平衡力量的要素。向心力和离心力互相对峙的缘故,遂能使行星在轨道上行动。一个推进,一个拉回,才会不使他越出轨道,而能绕着太阳安全运行。

神也这样管理我们的生命。只有前进的力是不够的——我们还需要一个拉回的力,所以神给我们一些试验,一些反对我们的重压;其实这些东西都是帮助我们前进的。

让我们感谢他;让我们欢迎他给我们的重压,像欢迎他给我们的翅膀一样;让我们用信心和忍耐来前进。什么地方有摩擦,什么地方就有能力。——信宣(A.B.Simpson)

{:soso_e160:}{:soso_e176:}谢谢智者!

《荒漠甘泉》4月10日

“要指示我,你为何与我争辩。”(约伯记十章2节)

哦,受试炼的人们,神正在训练你们诸般的德行。有许多德行,必须在试炼中,才会彰显。你的信心在夏天不会像在冬天那么大而明显。爱心好象萤火虫一般,非在黑暗的环境中,发不出明亮的光来。盼望好象星一般——在顺利的日光下是看不见什么的,唯在不幸的黑夜才会照出美丽的光彩来。所有的苦难都是宝石匣内所衬的黑绒,为要叫宝石——我们的德行——显得更美丽的。

你不是刚跪着祷告说,“主啊,我怕我没有信心;让我知道我有没有信心”吗?你这样祷告,岂不是不知不觉地在求试炼吗?因为你的信心不受试炼,你怎么能知道你有没有信心呢?神给我们试炼,常是为着要彰显我们的德行,让我们可以知道我们到底有没有这些德行。并且,试炼不只叫我们的德行彰显,也叫我们的德行长进。

神训练他的兵士,不能在安适奢华的宫中训练他们,必须在野地的营中训练他们,他必须打发他们出去实习——兼程进兵,劳力服役。有时叫他们攀山,有时叫他们涉水,有时叫他们游泳,有时叫他们背着重负行军。基督徒啊,这是神的方法,难道你还抱怨么?——司布真(C.H.Spurgeon)

不被撒旦打扰,并不是得福的证据。