微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 愚人节

愚人节

今天,我从出门的那一刻就下定了决心——绝不做一件愚人的事。
      我不喜欢这个不伦不类的洋节,它让愚弄这种恶行成为堂而皇之的娱乐。我装得眼珠子都要鼓出来的样子,故意恶狠狠地警告孩子——你今天要敢愚弄我,我就掐死你。
      我太忙没时间跟谁谁娱乐。我堆着几个材料没有写,连午觉都没睡。一直在推敲该怎样措辞才能让主任满意。
      我驾车经过十字路口时,看见一个违章的女子在给交警抛媚眼,交警突然给女子行了一个标准礼那豪车便扬长而去。
      那时我想,难道他们在过愚人节吗?
      我又想,我这样雕章琢句写材料可不是在向谁媚眼,那只是在显示我的文字功夫而已。
      下午,大家都在一个一式两份的材料上签字。
      那是一个诚信承诺书。承诺书要求我们做教师的不得贪污受贿,不得吃拿卡要不得以权谋私不得有偿补课不得做有损师德形象的任何事情。
      我毫不犹豫的签下了大名。我相信这个承若是非常必要的。因为刚被免职的校长可能就是错过了这样承诺的机会才倒了霉
      这一天,我还几次想起这几件事——
      我要给即将过生日的妻子买个首饰;
      我要给很久没有联系的亲人打个问候的电话;
      我要在清明节到来那一天去给父母扫墓;
      我要在丹景山的牡丹最艳的时候,陪着我爱的人去流连花海……
      在傍晚到来的时候,我内心开始有了欣慰之感,这一天我努力做了一个诚实的人。我让这个叫“愚人节”的日子名存实亡。
      明天,我就不用这样把自己搞得如此紧张兮兮的了。

过与不过  都有些说不清楚了呢

这一天,我还几次想起这几件事——
       我要给即将过生日的妻子买个首饰;
       我要给很久没有联系的亲人打个问候的电话;
       我要在清明节到来那一天去给父母扫墓;
       我要在丹景山的牡丹最艳的时候,陪着我爱的人去流连花海……
       在傍晚到来的时候,我内心开始有了欣慰之感,这一天我努力做了一个诚实的人。我让这个叫“愚人节”的日子名存实亡。
       明天,我就不用这样把自己搞得如此紧张兮兮的了。

朴实生动感人 欣赏佳作 祝福朋友佳节快乐