微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 三月的末端

三月的末端
文/紫竹心

其实走得不远,刚一转身,还来得及呼唤。
只是这三月,桃花轰轰烈烈,你是花中的蝴蝶,无法停歇。
柳树儿抽出了新芽,垂钓鱼儿的心思。
日子醒了,揉了揉惺松的睡眼。我把思念,挂在了蓝天。

一些故事蠢蠢欲动,一些情节放飞纸鸢。
银钱儿牵着的那端,是你的我的隔阻千重的双眼,我看见……
那片白云,写下你和我的文字,雪白雪白。
奔跑不是疯癫,是一季追寻,沿着光阴,纵深绵延。

这三月收紧的尾声,是布谷鸟儿唱和的心音,随风儿摇摆。
来吧,你的我的携手,我的你的亲亲,一起步入,人间的四月。
这美好,这清新,这心连着的心,这梦羁绊的梦,绽放成日子。
细碎且斑驳,绚烂亦平实。我的我纸笔,我的你曲苑。

奇怪了  怎么一回帖就成荐了啊

一些故事蠢蠢欲动,一些情节放飞纸鸢。

银钱儿牵着的那端,是你的我的隔阻千重的双眼,我看见……

那片白云,写下你和我的文字,雪白雪白。

奔跑不是疯癫,是一季追寻,沿着光阴,纵深绵延。

这三月收紧的尾声,是布谷鸟儿唱和的心音,随风儿摇摆。

来吧,你的我的携手,我的你的亲亲,一起步入,人间的四月。

这美好,这清新,这心连着的心,这梦羁绊的梦,绽放成日子。

细碎且斑驳,绚烂亦平实。我的我纸笔,我的你曲苑。

回复 支持 1 反对 0

纯净温馨美丽 欣赏佳作 晚上好 老朋友

我把思念,挂在了蓝天。

心蝶 发表于 2015-4-1 22:43
纯净温馨美丽 欣赏佳作 晚上好 老朋友

问好姐姐   遥祝

申海光 发表于 2015-4-1 22:47
我把思念,挂在了蓝天。

心在蓝天        梦在心苑

紫竹心 发表于 2015-4-1 22:39
奇怪了  怎么一回帖就成荐了啊

没有问题了吧 可能小故障 我这儿没事啊

心蝶 发表于 2015-4-1 23:06

不大清楚呢         估计是有人同步操作    赶巧了哈

心蝶 发表于 2015-4-1 23:06

晕   还是不对哦  我只要选个帖回复   就成了“荐”了啊  试了一个   又有这个标记了   但里面又没显示   怪事了