微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 冰河断层的瞬间(题图散文诗)

冰河断层的瞬间(题图散文诗)

文/封期任

冰河断层的瞬间,我炮制一种勇气,
沉入冰河底部,探寻世界的最初模样。
我看见炼狱的刀斧,剜割脆弱的心,
殷红的血液,一层一层地浸染冰河的骨骼。
我看见自诩的智者们,把先哲的哲学典籍撕碎,
妄想用碎裂的纸片,遮掩冰河的狰狞和恐怖。
我看见那些葬身鲨鱼腹底的小鱼们、虾米们,挣扎着、抗争着,
四处寻找生命的出口。

活跃的水分子,分裂,又聚合。聚合,又裂变。
一声婴儿的啼哭,嗑破坚硬的冰层。
一个深沉的学说,浮在冰河之上——
所有的神秘,来源于平淡的聚首。
所有的自由,来源于一种抗争,一种陈规陋习的裂变。

我想,假若冰河世纪里的那些神明们,还沉溺于主宰一切的自我陶醉之中,
横空而来的一声霹雳,定会撕碎他们骄狂的魅影。
假若那些尖啸的斧钺,还止步于恐惧之中,
身体里的206块骨头,一定支撑不起一个轻如纸片的生命。

伫立于冰河世纪的初端,我顿然省悟——
冰河断层的瞬间,一个红色的火球,跃出寂静的海面,
改变着世界的最初模样。

哲思在意境中层层深化,首赏问好,周末愉快!

支持推荐,问好祝福

十六作文 发表于 2015-4-3 20:11
哲思在意境中层层深化,首赏问好,周末愉快!

谢谢雅评!

田卫社 发表于 2015-4-3 21:51
支持推荐,问好祝福

周末快乐!

厚重、哲思、优雅。欣赏。问好老师!

佳作学习。老师周末快乐!

活跃的水分子,分裂,又聚合。聚合,又裂变。
一声婴儿的啼哭,嗑破坚硬的冰层。
一个深沉的学说,浮在冰河之上——
所有的神秘,来源于平淡的聚首。
所有的自由,来源于一种抗争,一种陈规陋习的裂变。

我想,假若冰河世纪里的那些神明们,还沉溺于主宰一切的自我陶醉之中,
横空而来的一声霹雳,定会撕碎他们骄狂的魅影。
假若那些尖啸的斧钺,还止步于恐惧之中,
身体里的206块骨头,一定支撑不起一个轻如纸片的生命。

同感 分享美文佳句 老朋友 周末快乐

辛树江 发表于 2015-4-4 08:36
厚重、哲思、优雅。欣赏。问好老师!

谢谢点评!