微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 捻转佛珠,只为虔诚的脚步

捻转佛珠,只为虔诚的脚步
文/江湖儿女

1 荷塘月色,只为远逝的软语温香

朦胧月色,荷香满塘,独守夜的凄凉,只为远逝的软语温香。
鞠一粼清冷的月光,依稀瞧见你的模样,你宛在水的中央。
那一杯浓浓的咖啡,在宋词的乐声里氤氲。

曾几何时,你浓情蜜意,靠水而依。传奇的演绎,羞的蛙鸣声息。
曾几何时,你绿纱披身,采莲而去。塘前孤影,空对残月。
今晚,夜色朦胧。眼里的晶莹,随夜风,在荷叶上飘零。

2 南山枫叶,只为翻飞的红尘往事

那些深藏的红尘往事,在南山上。在南山绯红的枫叶间,在枫叶翻飞的时日,浅舞忧伤。
回眸处,那枫林间,那小径上,曾铺满了你的香吻,绯红而又深情。
你莲步轻移,衣袂飘飘,在红尘之外,山前的江水幽幽,枫叶幽幽,我心幽幽。
转眼又是枫叶飘舞的季节,南山上那片片的绯红,如你的眼,剔骨的寒。

3 捻转佛珠,只为虔诚的脚步

往事如风,只是痴心难改。在生命的长河中积淀,堆砌成殇。
你守望在红尘外,我徘徊在红尘中。你的我的你,我的你的我,情衷谁解。
小心地将它,窖藏在南唐后主的词牌中。然后随你,飘飞在红尘之外。
轻轻捻转,那一串佛珠,只为那虔诚的脚步。不远处,经幡晃荡。

首赏朋友禅意的一首

十六作文 发表于 2015-4-3 20:15
首赏朋友禅意的一首

谢谢十六编辑首赏。

江湖敬茶。

田卫社 发表于 2015-4-3 21:49

谢谢卫社编辑雅赏。

江湖问好。

洒脱、自然、美妙。欣赏。问好老师!

佳作学习。祝周末快乐!

辛树江 发表于 2015-4-4 08:32
洒脱、自然、美妙。欣赏。问好老师!

谢谢树江阅评。

问候了。

辛树江 发表于 2015-4-4 08:32
佳作学习。祝周末快乐!

周末快乐。

谢谢了,树江。

1 荷塘月色,只为远逝的软语温香

朦胧月色,荷香满塘,独守夜的凄凉,只为远逝的软语温香。

鞠一粼清冷的月光,依稀瞧见你的模样,你宛在水的中央。

那一杯浓浓的咖啡,在宋词的乐声里氤氲。

曾几何时,你浓情蜜意,靠水而依。传奇的演绎,羞的蛙鸣声息。

曾几何时,你绿纱披身,采莲而去。塘前孤影,空对残月。

今晚,夜色朦胧。眼里的晶莹,随夜风,在荷叶上飘零。