微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 樱花如雪

樱花如雪

渴望你,却是经年的容颜,今天你开了,在清明时节
  不想说蝴蝶的缠绵,我目睹了那些香艳
  不是真理的飘逸,是飞舞、在春天的离愁

黎明唤醒了心灵,那些湍急都洋溢着;我看到一个个虔诚的脸
  沧桑的遮盖,岁月的浸湿,不再玲珑剔透的颜;扭曲或覆盖,都影像着心照不宣
  那些疲惫,从苍白中托举起一片片璀璨;我轻声耳语,怕惊落
  你一树黛雪的容颜。你本真实、无需殷红脂粉漂染

我喜欢你,如雪就如雪一样晶莹,剔透就如裸露般的婴孩
  我疼痛这些势力的蜂蝶,把你的乳汁榨干
  或许一场雨、你就坠落;田埂布满你苍白的尸骸,我不会掩埋你,也没有葬花词

二

我会在你的热烈时、欣赏你,享受你;比诗还恬静的芬芳
  我看到比我还心急的人,骑在自行车上一路呼风唤雨,即使妖艳的海棠也搁浅不住春天的脚步
  有樱花的日子,多少往事、如风袭来;一瓣又一瓣的落在我的脚下

看着薄薄又苍白的花瓣,我悟着人生。或许每一个驿站都有姹紫嫣红
  我停留过,也欣慰过,看落在清流中的你,被鱼群嘻嘻着,我看到了你的心悸和奢望;
  瞬息就隐遁消逝了,那些坚挺的鱼儿,也游向了深处

水面徘徊着你的身影,我看到你绝望的眸子里,怀想如丝;那些自由的潜伏,身心和思想的渴望
  消逝了。如水一样无骨,或有灵魂?也是流淌的,承载不了一瓣苍白

三

去了,是经年,逝去的,就在眼前
  春天不是樱花唤醒,而是黎明踩在了伊人的脚踝上

我渴望,静静地一个人;躲在樱花下,浅浅的香从茶盏里溢出
  逶迤的小路延伸到海边,有涛声、还有渡船;这惬意不可缺你,尽管苍白
  或许你在等待?一场风暴就彻底摧毁了幻梦;如沉重的枷锁

我知道,流尽的血浸透了夕阳;我垂下头,轻吻着
  你尚温润的唇;我隐秘的伤口开始流血,从眼睛到心灵
  .

语言优美,意境优美,深情感人。欣赏并问好!

拜读佳作!诗意激情。

晨读,朗诵,更有感觉。   我朋友说写得太好了。,,祝福老师!