微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【中国诗人档案186号】赵敬东

作者简介
赵敬东,男  汉族,曾用名:赵向东,笔名:青春的大酷。1968年八月生于自古多慷慨悲歌之士的燕赵之地——北京。 现为中国诗歌会会员  中国诗人协会会员。大型省级纯文学《燕赵文学》签约作家,《我心如月》获得中国诗歌会举办的2015第三届新诗歌奖铜奖。
受影古风响,年少时,对社会有所洞悉、感触,多篇诗歌受到老师的好评。初中时,多次在校级比赛中获奖。高中期间,受老师和同学的推荐,担任校刊【八月菊】的主编
丰富的生活经历和磨砺,我的创作才破土、萌芽且日益日盛。2008年,开通了博客——青春的大酷。开通伊始,就受到诸多网友的好评。此后,多位著名作家和学者也已关注。多家杂志社也转载或刊用。
【世界华文作家】杂志社副社长、著名作家、诗人——聂鑫,对【心与阳光】等多篇作品进行了好评,且收入了他的新浪博客圈,并加入精华板块。中国作家协会会员——诚然也把我的多篇作品纳入到博客圈【终极追求,人文关怀】的精华板块。兵团作家协会会员、新浪博客——“”月儿弯弯-ok”,也对【温情的小雨】等多篇作品给予了赞赏。原【中国妇女】杂志社编辑部主任——璞玉、新浪博客认证作家——似水如烟、诗人尧鲁、中国文化研究院研究员——“小小丫”吴瑞祥女士、国家发改委主任——王云岭、衡阳文联委员——陈诗华等诸多作家学者,也都曾对我的作品进行了赞赏性的点评。
多家公开或未公开发行的杂志社多次进行了刊载。
2009年六月【大地诗刊】首页刊载了散文【一盏微弱的灯火】,【南方时政评论】也在同时进行了转载。现代诗【擎起明天的太阳】也在【中国诗刊】2009年5月得到推荐。2009年十一月刊的【中国散文网】转载了现代诗【天净蓝·和高鸣】、【熟悉的 陌生的 那朵云 】。公开发行的【黄河诗报】在2010年5月刊用了【路】。新浪博客在2010年九月测试新版博客时,采用了【红梦】一诗。2015年一月【中国诗】发表了【赤足阳光】并获得签约诗人资格。同年三月,获得大型省级纯文学期刊《燕赵文学》的作家签约资格。
新浪万人博客圈【阿坤文学家】、【东方之光】等也多次把大量的诗作加入他们的博客圈里的精华版块。

北京市顺义区后沙峪镇天裕昕园六号楼二单元101  邮编:101318

手机:13716027253   邮箱:zjdii@sina.com
QQ:2218442546   
个人主页:http://blog.sina.com.cn/987cgi

作品:
1  诗意心情

我捧着
诗意的心情
坐在冬日的尽头
阅读
小鸟啁啾
明丽的诗句

我捧着
诗意的心情
凝望远方
把心痛的雾霾
藏在了
洒落的阳光里

我捧着
诗意心情
清灵的阳光
轻啄我的笔尖
我黑色的文字
跳跃在
晨风追逐的阳光里

2   诗意小巷

我又走在
这条空寂的小巷
用我轻柔的脚掌
爱抚它
干枯又瘦削的脸
我又一次綴饮
诗的甘冽

我又走在
这条空寂的小巷
用我诗意之喉
亲吻它
串串脚窝
吟唱的歌

初春里
我睁开了
诗的眼睛

那条小巷
就是载着
满天星斗般
希望的弯月
在梦想的夜色里

悬挂

我又走在
这条空寂的小巷
走进我
诗意的天空

3  听春
头枕荷花
悠悠
耳听雨声
沙沙
欲清山影迷春色
花摇雨曳晓笛声
我欲再戏花思雨
是花是雨
锁青枫

4  倦鸟
我是一只
    疲惫的鸟
向着
太阳升起的地方
          飞翔
冷风吺吸着我
干涸的喉咙
面对着
太阳升起的地方

啄食
冰面上闪动的阳光
解饮
我干涸的希望

5  红叶之梦
我是一片枫叶
在这绚丽的世界里
已被五彩的梦
染的通红

娇笑在河畔
玲珑的叶
捧起
柔情的向晚

冷夜的风
暗云般滑过
把一个美丽的憧憬
藏在
心里

赵敬东,北京市顺义区后沙峪镇天裕昕园六号楼二单元101
邮编:101318  手机:13716027253

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎诗友加入。将一个帖子编辑好即可。{:soso_e181:}

http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=434351

参照要求编辑完善。暂定186号

个人主页衔接和照片完善一下

雪妍 发表于 2015-4-7 16:12
欢迎诗友加入。将一个帖子编辑好即可。

谢谢了!

请诗友点开个人主页衔接看看,不对吧

雪妍 发表于 2015-4-8 08:59
请诗友点开个人主页衔接看看,不对吧

已作了更正。多谢,你的多次提醒!帮我把这项工作做好。再一次的谢谢了!!!

诗友客气了。祝您交流愉快!  发表于 2015-4-9 14:47

多谢美意!

我是深谷里的幽兰,期待着那纯情的歌声飘来!

青春的大酷 发表于 2015-6-9 13:39
我是深谷里的幽兰,期待着那纯情的歌声飘来!

来看看自己