微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 梦,在那炊烟升起的地方(外一章)

梦,在那炊烟升起的地方(外一章)

文/江玉中

梦,每个人都有。尤其是在时下的中国。梦,更是被上升到了一个民族的高度。
  而我的梦,其实很简单。简单的就是在那炊烟升起的地方,梦见母亲。
  哪怕她只留给我一个回眸,或者一个背影。
  我也如同看见一面鲜艳的旗帜。
  而此刻,我最愿意做的事,就是能化作一缕缕和煦的春风,轻轻地吹拂
  吹拂着那面,在我的心里
  永远也不会褪色的红颜……

——然而,眼下的我,却连这样一点小小的梦想,都做不到啊!
  哪怕它只是一个梦。也常常
  会被那一阵紧似一阵的马达的轰鸣声——
  一次次地惊醒……

(2015.4.7)

听,麦苗拔节的响声

——看,春天来了。蜜蜂的翅膀驮着油菜花的芬芳。
  那是一片金色的海洋吗?是否正在等待着
  勤劳、善良的人们,撑起
  一叶叶希望的舢板,乘风破浪?……

——听,雨水滋润大地。润物无声。
  然而,此刻的我,却又仿佛已听见了那麦苗拔节的响声。
  此情此景。无论你是官是民、帝王还是公卿。古今
  还能有什么?能比得上这麦苗拔节的声音,更能让你的心灵沉醉、纯净
  祥和与安宁?……

(2015.4.8)

欣赏学习老师新作,语感清纯,诗情饱满,有思之诗,个性之诗,亮起共赏,卫社问好,遥祝笔耕快乐

此情此景。无论你是官是民、帝王还是公卿。古今
  还能有什么?能比得上这麦苗拔节的声音,更能让你的心灵沉醉、纯净
  祥和与安宁?……

好!赞!

明天细赏 老朋友 朋友们 问候了

田卫社 发表于 2015-4-8 19:37
欣赏学习老师新作,语感清纯,诗情饱满,有思之诗,个性之诗,亮起共赏,卫社问好,遥祝笔耕快乐
...

感谢田老师的雅读和鼓励!敬茶!{:soso_e160:}

张宜勇 发表于 2015-4-8 21:32
  此情此景 ...

感谢张老师的雅读!敬茶!{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-4-8 23:10
明天细赏 老朋友 朋友们 问候了

谢谢心蝶老师的雅读!辛苦了!敬茶!遥祝编撰双丰收!{:soso_e160:}

欣赏佳作!祝好!

苏德宏 发表于 2015-4-9 16:56
欣赏佳作!祝好!

感谢苏老师的雅赏!祝福!