微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《春暖红尘》词牌名散文诗组章之:双双燕

《春暖红尘》词牌名散文诗组章之:双双燕
                                            文/阿鹏
                                           双双燕
       舌巧“叽喳,叽喳”,如簧,声声脆。

借了太阳的种子,从太阳岛出行,借了南海的甘霖,从紫竹林起飞,一路纵情,开口,不论是左嗓子,还是右嗓子,以吐纳阳光和雨水的方式,从江南水岸开始,似天狗吞月后吐出的金线,似春蚕姑娘采青后吐出稠稠密密的银丝,缀在梅头,梅花怒放;镶在柳条,柳吐绿苞;嵌在草尖,草儿发芽......
从南至北,从东到西,清一色明媚春光。

衔一口新泥,叼一口新绿,旧巢新垒,旧梦新欢,为爱钟情一世,决不言弃。
新垒的日子,爱火烧不尽,把爱情演绎成地老天荒。

春宴开筵,日子润了。
“嘀嗒、嘀嗒”,那是燕儿你侬我情的呢喃;“叮咚、叮咚”,那是燕儿爱的喂养与爱的反刍;“哗啦、哗啦”,那是燕儿心弦与心弦的撩拨,情的旋律恣意地流淌。
       相守,相随,春光有多远,爱情的长度就有多远。

细雨斜斜,春风二度,桃花开了;春风三度,梨花飘飘。
       同风雨,与雀鸟比情缘;同呼吸,与鸳鸯比心通;同患难,与云霞比齐飞,爱在情路千万里。

心儿美了,春香含,醉卧眠,一对乳燕出巢入巢,又一剪丽影,双双。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

同风雨,与雀鸟比情缘;同呼吸,与鸳鸯比心通;同患难,与云霞比齐飞,爱在情路千万里。

好一个情
回复 支持 1 反对 0

形象优美深情。欣赏并问好!

佳作学习。周末快乐!
回复 支持 0 反对 1

春宴开筵,日子润了。

“嘀嗒、嘀嗒”,那是燕儿你侬我情的呢喃;“叮咚、叮咚”,那是燕儿爱的喂养与爱的反刍;“哗啦、哗啦”,那是燕儿心弦与心弦的撩拨,情的旋律恣意地流淌。

相守,相随,春光有多远,爱情的长度就有多远。

细雨斜斜,春风二度,桃花开了;春风三度,梨花飘飘。

心儿美了,春香含,醉卧眠,一对乳燕出巢入巢,又一剪丽影,双双。

诗情画意 春光美 祝福了 老朋友

心蝶 发表于 2015-4-10 22:54
春宴开筵,日子润了。

“嘀嗒、嘀嗒”,那是燕儿你侬我情的呢喃;“叮咚、叮咚”,那是燕儿爱的喂养与爱的 ...

谢谢老师  辛苦了  阿鹏问好  周末快乐

辛树江 发表于 2015-4-10 19:45
佳作学习。周末快乐!

问好树江  周末快乐

辛树江 发表于 2015-4-10 19:45
形象优美深情。欣赏并问好!

{:soso_e181:}

陈中明 发表于 2015-4-10 19:42

好一个情

谢谢中明  周末快乐