微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《逆风而行》

《逆风而行》

暂时结束了一种生活,而新的生活也即将开始。
就像是风在移动。或者小碎步地移动。或者大踏步地移动。
而我扶风而立。或者逆风而行。

那是一场搏斗,即使没有留下任何的痕迹。
或者是一场生离死别,即使没有任何的血腥。

风迎面而来,就是个好的道具,让我一把揽在怀里。而我也是暖的,被风支离出无穷的假象。
彼此承受,彼此颠覆,彼此救赎。

把心掏空,就没有了秘密。
逆风而行,一些虚浮的梦境不攻自破。

《桃花开了》

桃花开了,难道是想把流传多年的一个故事讲给我听?
年年,我在这个时节就变成了一个失语者。
我只有认同,没有异议。

那是一个约定,我的渴望也在不断升温。
我和桃花,遗忘了词语。
或者丧失了表达。

这一次,我带着照相机来了。我要把桃花的美,保存下来,占为己有。或者得到一个位置。
让我在更多的时间里,不再孤苦无依。

春天无序,桃花无序,我的爱无序。
就在此刻,我已退无可退。

《春天里的故乡》

总是路过,总是停不下来。
春天,春天里的故乡,让时间变得很快,风一吹,那些花花草草,该开的就开了,该变绿的就变绿了。
而唯一的姿势,就是奔跑。

故乡里的亲人都是乡下人,乡下人现在也涌进了城市,大街小巷里只有朴拙的乡音才可以分辨,否则混迹在一起,没有人能够说出彼此的身世。
那是轻松的生活,精神也不再是混乱的。

终于舍弃了纠缠。故乡就会有一些大胆的想法。那些都是未来和幻觉的色彩,需要好好琢磨琢磨了。
高楼大厦,宽敞的街道,休闲广场,这些不再是城市的专属词语。
故乡也有了。乡村也有了。

春天里的故乡,精气神十足。
欢歌笑语,都是动词,被诗人们捕捉到了,写就了一种信仰。

形象生动,亲切厚重优雅。欣赏并问好!

再细赏 老朋友 辛苦了 问候

生动深情,美好诗意!学习

生动深情,美好诗意!学习

问好朋友了,春天快乐