微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 一棵树站成一条河的高度(外两章)

一棵树站成一条河的高度(外两章)

多少次的守候才是情结的开始?
多少次的抚摸才是心静的港湾?
一棵树,抓住一条河的脉搏
凝眸,驻足。把淡淡的血液望的透彻。
一条河,怀抱一棵树的葱郁
没有风花雪月,只有一圈一圈曼延的,清瘦的
岁月

远方有多远,天空有多高?这二维的梦想早已涟漪,生长。
不要问我假如。名词,动词或形容词,一一撕开袖口,准备理解:
一条河,拉长一棵树的生命。
一棵树,站成一条河的高度。

沿一条河流行走

一场春雨,淘洗一场绿。
我在绿中沿一条河流行走。
我的足,蹑蹑而过,深怕惊落草尖上,两只蚂蚁的拥抱。
我的影,又轻又柔,多想融入一声蛙鸣。鼓鼓而起,贴水而没,看水底是否有另一个我,如鱼,用双鳍摆渡青春。
曾经,以为青春的路,有多条,东荡西跌之后才发现,适合我的并没有多少。于是,我暴露动物的本性,就走这简单的一条:生,活。
脚下铺排的鹅卵石,多像大地铺排的纽扣。我在等待,夕落之后,一一解开,还黑夜一个赤身裸体的真实。
沿一条河流,我背负诗歌与疼痛行走。

在水边

携一缕春风,掐一段花香,在水边,畅想,凝望。
跌宕起伏的黑色,是南归的燕子编织的春的,曲线。一线,牵来暖阳,一针,绣了红花绿柳,锦绣江山。
有意无意,尾点连连,把夕阳种在水面,当第一滴炊烟熏黑了夜色的时候,收获的是喃喃细语,双宿双飞。
双宿双飞。。。。。。
我紧抓自己的影子,躲进水声,不让谁看出我的孤独。
我在猜测这水边的黑,是否和家乡的一样,宁静,给爱幻想的人,倒出漫天的珍珠和月光。
我在嗅这水的味道,是否和家乡的一样,充满土腥,让泥土里成长的躯体,敦厚,老实,不忘土性。
哦,在水边,我多想泊进一滴水中,变河,化雾,成雨,寻找回家的可能。

佳作欣赏  问好

鲁山 发表于 2015-4-13 15:54
佳作欣赏  问好

嘿嘿,问好,初来乍到

欣赏佳作,诗意深情,优雅。

精炼内涵,功底深厚!欢迎新朋友!

厚重优雅,韵味悠长。欣赏并问好!

佳作学习。推荐!

莫扎特 发表于 2015-4-13 19:47
欣赏佳作,诗意深情,优雅。

兄弟,我大吃一惊,猛一看我还以为你是我妻弟呢{:soso_e113:}

辛树江 发表于 2015-4-13 19:50
厚重优雅,韵味悠长。欣赏并问好!

感谢辛版主支持,初来乍到,问好

带头大哥 发表于 2015-4-13 20:04
感谢辛版主支持,初来乍到,问好

不客气!请继续——