微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]最是山水大文章

<p align="center"><b><font color="#e61ae6" size="5">最是山水大文章</font></b><b><p></p></b></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><font face="Times New Roman"></font></p><p></p><p align="center"></p><p><font face="Times New Roman"></font></p><p></p><p><font color="#e66b1a" size="5">登山是一种运动,更是一个亲近大自然,拥抱大自然<font face="Times New Roman">,</font>感受大自然的良好机会,最是山水大文章</font><font face="Times New Roman"><font color="#e66b1a" size="5">.</font><p><font color="#e66b1a" size="5"></font></p></font></p><p><font color="#e66b1a" size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font color="#e66b1a" size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font color="#e66b1a" size="5"></font></p><p><font color="#e66b1a" size="5"></font></p><p><font size="5">一天早晨<font face="Times New Roman">,</font>我们结伴攀登观音山。它给了我逸兴,给了我人生的感悟。</font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5">在登山的人群中,数我年纪最大,但我抱着一种年轻的心态,与同事们一同走进大山。感受大自然赐予我的美妙与神奇,质朴与雄浑,再一次体味“随心所欲”的逍遥。</font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5">很快到了观音山脚下,我们鼓足勇气开始登山,沿着山路一步一步向上爬。刚爬上两个陡坡,我就气喘吁吁,两脚觉得有点酥软。歇息了一会儿,抬起头看着同事们正在努力地往上攀登。我按照自己的方式,一步一个脚印地继续前进,终于登上了山顶。</font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5">站在一块大青石板上,我得意披襟,尽情呼吸着新鲜的空气,顿时觉得困乏的身心得到了一种解脱。举目远眺,风光景物尽收眼底。高楼林立,像一幅色彩鲜明的图画,一条条道路像一条条飘拂的缎带。这不是一个美好的缩影吗?我极目凝望,远处青山叠叠,连绵不断;四周花草树木,红绿相间。“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。这大概是超然物外的怡然心性吧!<font color="#f79709">我想:如果不是身临其境是无法体会那种诗一般的美妙意境的。</font></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5">我走到泉水池边,掬一勺清泉,洗掉脸上的尘埃,喝一口清泉心里乐滋滋的。那里的水清澈无比,没有一点污染。观音山上虽然没有名胜古迹,却有一片青翠与质朴,一派自然和纯真,这也许是它美好的所在吧!</font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"><font color="#e61a1a">登山给人带来一串遐想。一块岩石、一棵绿树、一条青藤、一朵野花、一片落叶,都撩动人的思绪。观音山,你质朴的自然美,美在我的眼里,你让我的心在宁静的自然中得到陶冶和休憩。站在山上,我仿佛站在那没有修饰的自然中,感到一种超常的质</font>朴。</font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5">站在观音山的青石板上,任风吹拂,吹走我烦闷的心绪。我沐浴着夕阳的余晖,凝视那小庙顶上洒满的霞光,顿时感到心胸开阔了许多,使我进一步体会到“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的意境。</font><font face="Times New Roman"><font size="5">&nbsp;&nbsp;</font><p><font size="5"></font></p></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5">登上山顶,我心驰神往,思绪像长了翅膀<font face="Times New Roman">,</font>我仿佛听到了一种来自人类亲情的美妙之声。登山是艰苦的,但它孕育着生活的乐趣;山路是曲折的,但它延伸着美好的风光。<font color="#e6941a">我想:我们的人生之路又何尝不是这样呢?一个人如果没有坚强的毅力和顽强拼搏的精神是难以成功的。只有踏踏实实,一步一个脚印,始终朝着一个目标努力奋斗,才能达到理想的顶峰。</font></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font size="5"></font></p><p><font color="#e61abd" size="5">登山又使我获得了一种新的感受,</font><font color="#6ddd22"><font size="5">真是:最是山水大文章</font>!</font></p>

登山不光是一种锻炼,也是一次对大自然的亲密接触。<br/><br/>问好楼主,多写[em27]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>独品沪茗</i>在2007-1-13 17:11:00的发言:</b><br/>登山不光是一种锻炼,也是一次对大自然的亲密接触。<br/><br/>问好楼主,多写[em27]</div><p></p>好吧!多写才会有进步,请多指点!谢谢!

我们的人生之路又何尝不是这样呢?一个人如果没有坚强的毅力和顽强拼搏的精神是难以成功的。只有踏踏实实,一步一个脚印,始终朝着一个目标努力奋斗,才能达到理想的顶峰。<br/><br/>感悟颇深哦,其实把自己溶入大山就会心无杂念,轻松自在:)))呵呵问好老朋友![em23]

<div class="quote"><b>以下是引用<i>文秀</i>在2007-1-14 9:31:00的发言:</b><br/>我们的人生之路又何尝不是这样呢?一个人如果没有坚强的毅力和顽强拼搏的精神是难以成功的。只有踏踏实实,一步一个脚印,始终朝着一个目标努力奋斗,才能达到理想的顶峰。<br/><br/>感悟颇深哦,其实把自己溶入大山就会心无杂念,轻松自在:)))呵呵问好老朋友![em23]</div><p></p>谢谢<strong><em>文秀好友的指点!下回我贴几篇初识张家界的文章,请大家指教!</em></strong>

前两天我们一共68人登观音山.高兴而去,开心而回.于是写下两句话,兴怀重登观音山,无限美景醉心田.我又想起了......

登山好啊,无论结伴或是独行,皆是一种享受

<div class="quote"><b>以下是引用<i>醉菩萨</i>在2007-2-1 21:27:00的发言:</b><br/>登山好啊,无论结伴或是独行,皆是一种享受</div><p></p>朋友所见相同!问好!多交流吧!请常来!

古人说得好!最是山水大文章......我特意用古人的名句作文章的题目!

请大家再评!提提修改意见!