微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 四月.雨思

四月.雨思    文/一帆

走进四月,走进了雨季。那漫天飞舞的雨丝,是用思念作线编织的网。
        望不到尽头,无边。不由心里滋生起一种走不出的惆怅。
        这个季节里,戴望舒先生的《雨巷》是要读一读的。幻想着记忆中的油纸伞,幻想那丁香一样结着愁怨的姑娘。读着读着,我的心也潮湿起来,彷徨而又期待。
        这个季节里,雨巷是要走一走的。去感受那雨巷的寂寥和悠长,心渐渐地和四月的雨滴一般微凉。聆听着仄仄雨巷里的笑声,那宛如百灵鸟一样姑娘的欢笑,是石板地上溅起的水花,肆意地落在我身上。
        这个季节里,斑驳的石桥是一定要走一走的,只因那石桥承载的情结太多,太重。伫立桥头,往日的光阴就像桥下流淌的河水,翻腾着直往上冒。一阵阵地涌上心头。那桥头上是谁遗落的红盖?仿佛听见了俪人声在徘徊。   
        我喜欢漫步在小雨中,让冰凉的雨丝滑落在我的脸庞。我喜欢静静地独倚窗台,听那雨打芭蕉的声音。我喜欢江南的烟雨朦胧。
        置身其中,一任思绪的种子在这四月的雨季里生根发芽。待到阳光明媚,长出一片片葱绿,去拥抱蓝天。

优雅清新灵动。欣赏并问好!

佳作学习提读!

一任思绪的种子在这四月的雨季里生根发芽。待到阳光明媚,长出一片片葱绿,

欣赏!问好朋友!

再细赏 老朋友 周末快乐

辛树江 发表于 2015-4-18 19:41
优雅清新灵动。欣赏并问好!

谢谢来读,喝茶,问好

张宜勇 发表于 2015-4-18 19:46
一任思绪的种子在这四月的雨季里生根发芽。待到阳光明媚,长出一片片葱绿,

欣赏!问好朋友! ...

谢谢来读,问好,喝茶

心蝶 发表于 2015-4-18 23:08
再细赏 老朋友 周末快乐

谢谢来读,问好,喝茶

江城一帆 发表于 2015-4-22 13:15
谢谢来读,问好,喝茶

老朋友?呵呵,我们在哪里见过吗?请明示

这个季节里,斑驳的石桥是一定要走一走的,只因那石桥承载的情结太多,太重。伫立桥头,往日的光阴就像桥下流淌的河水,翻腾着直往上冒。一阵阵地涌上心头。那桥头上是谁遗落的红盖?仿佛听见了俪人声在徘徊。   
        我喜欢漫步在小雨中,让冰凉的雨丝滑落在我的脸庞。我喜欢静静地独倚窗台,听那雨打芭蕉的声音。我喜欢江南的烟雨朦胧。
        置身其中,一任思绪的种子在这四月的雨季里生根发芽。待到阳光明媚,长出一片片葱绿,去拥抱蓝天。