微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 一棵被拴住的树(外一章)

一棵被拴住的树

挺拔。以树的名义站成一道闪电!
一棵树,把命交给泥土,粗大的枝干搅不动岁月的浪,反被细小的波冲出一圈又一圈的伤疤。
冰冷的铁丝套在腰肢,像是被谁下好的圈套,准备随时套取有关一棵树和大地的所有隐秘。
农历越来越深,铁丝越来越冷。命运之手捏住了喉头,但咯出的嫩绿,却一茬接着一茬。
一棵树的信仰就是站定!抖抖虎躯,无所谓疼痛,待春风破开冬的枷锁后,用尽毕生的气力,把所有的苦难抽进无底黑暗。
一轮新阳,破土而出。
一棵被拴住的树,怎么看怎么像提镰看稻的父亲。

我的脚步踩醒了春天

一线流光拐进窗棂,我看见湿漉漉的太阳淋湿了整个春天。
昨晚,谁家调皮的孩子戳了一下黑夜,戳来了一场狂风暴雨。

还好,今早一针鸟鸣刺破了天,朗爽的晴便纷纷扬扬落下来,像怀春少女不小心遗落的喜悦。

走出去吧,不负春光。人,只要迈开两脚就会化为一段自由的风。心有多大,世界就有多大。

看看那山,巍峨了多少人的梦;听听那水,洗掉了多少岁月的忧伤。猜猜那月,温暖了多少诗人的心。

如果想醉,饮一壶花香吧;如果想歌,唱一曲飞翔吧。

窸窸窣窣,到处都有拔节的声音和翻腾的绿。我的脚步踩醒了春天。

优雅美丽,意境深远。欣赏并问好!

佳作学习。诗友晚上好!

辛树江 发表于 2015-4-19 19:42
优雅美丽,意境深远。欣赏并问好!

问好辛老师啊