微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 一个人的渡口(外四首)

一个人的渡口(外四首)
/西玉

那把伞撑着。灰色忧郁却在心底
无边的漫开。蒙蒙雨箭,刺破迷雾
渡口好痛,心情好痛。一个孤独的站台
托不起一声,轻轻的叹息。亲,我在这里等你
你怎么还不来?我的眼神已被淋湿
胸中的那团火就要灭失。一个人的渡口
也要为一场暴风骤雨的爱,站成一座雕塑

爱的PH

还是那个老地方,还是那排黄椅子
公园的一角,落进雨幕里。那个知道有雨
却不相信天期预报的人,那个相信爱情无阴天的人
用一把伞在苦苦撑着爱的诺言。雨,说来就来
尽管爱情之花不需要浇灌。尽管雨对伞的
是水火不容。另一个打伞的人却遥遥无期
一把伞的孤独,两个人的爱情。敌不过
天气预报的真实。一场雨验证了爱的酸碱度

兰花雨

还有什么好说的,就在一场春雨里
以一滴雨的姿势落下去吧。尽管
你的梦还没有醒,尽管你还想在太阳底下
图腾。一场春雨一场梦啊。一地落英
又有什么不好。兰花啊,你本身就是初春
早产的命。那阵阵冰冷的细雨,打得你
好痛。一颗火热的心在地上砰砰跳跳
红色的精灵落下去就是一地血啊。你听
是谁在地上喊着沙哑的痛。是谁
在唱着请把我埋在《春天里》

雨中黄花分外香

一双清新的面孔,稚嫩地浅笑着
雨落荷塘的诗句,修改着春天的错字病句
往前一步清温,往后一步清凉。那细润
无声的雨丝,吵醒了池水微澜。一朵小黄花
仰起脸,沐浴着春风春雨。淡淡的春意
在池塘漫开。缕缕清香,让一片孤独的荷叶
误入歧途。斜风细雨不须归啊
那油一般的芬芳,让我读懂了一个春的深浅
一个涟漪,似海的春愁就走远了

一把雨中的椅子是快乐的

我知道,你不曾发过情。木讷的你
在春天里也只能是个哑吧。春雨
铺天盖地地下着,你保持着静默。但是
我知道你的内心是快乐的,你一定是在裸浴中
为一个新生接风洗尘。或许你已体无完肤
或许你泪眼迷蒙。我知道,你是幸福的
也是快乐的。风雨彩虹,铿锵玫瑰
春天累了,也会在你靠背上歇歇脚。也会
为会你的宽广胸怀脸红心跳。与一朵花对视
你就拥有了一个花季,那些追春的人
也会对你正襟危坐

首赏佳作!问候了

一双清新的面孔,稚嫩地浅笑着 雨落荷塘的诗句,修改着春天的错字病句 往前一步清温,往后一步清凉。那细润 无声的雨丝,吵醒了池水微澜。一朵小黄花 仰起脸,沐浴着春风春雨。淡淡的春意 在池塘漫开。缕缕清香,让一片孤独的荷叶 误入歧途。斜风细雨不须归啊 那油一般的芬芳,让我读懂了一个春的深浅 一个涟漪,似海的春愁就走远了

春天累了,也会在你靠背上歇歇脚。也会 为会你的宽广胸怀脸红心跳。与一朵花对视 你就拥有了一个花季,那些追春的人 也会对你正襟危坐

优美的诗歌!拜读学习

同感 生动形象靓丽 欣赏佳作 老朋友 问候了

莫扎特 发表于 2015-4-21 22:17
一双清新的面孔,稚嫩地浅笑着 雨落荷塘的诗句,修改着春天的错字病句 往前一步清温,往后一步清凉。那细润  ...

问候老师,敬茶,紧握!

心蝶 发表于 2015-4-21 22:51
同感 生动形象靓丽 欣赏佳作 老朋友 问候了

问候心蝶老师,祝好,紧握!

客气了 老朋友 写作快乐

心蝶 发表于 2015-4-22 16:10
客气了 老朋友 写作快乐

祝心蝶老师事事如意,问候,紧握!