微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 人与魔

人与魔
文/紫竹心

我知道我的份量,当我把文字煮成一首诗时,我已经炖化。
一锅粥的胡搅蛮缠,早已不是日子。离了,散了,依然不肯放过。
那个可怜的女人,连同她的女儿,扛起罪过。
别再伤害,血一滴一滴,玫瑰般妖艳,玫瑰般欲火焚烧。

人性分离,天地良心,我是真的想过跟你在一起。
只是,这泯灭的人,这贪婪的性。无法权衡虚与实的对抗。
善待吧,地下长眠的亲人,祈福吧,未曾开苞的花蕾。
鸣咽的心思,凄厉成夜晚的孤魂,飘荡在梦的窗口,无语叮咛。

我知道我的份量,当我撬开一首诗的门楣,我已经锃亮。
一把冷凝的刀峰架在脖颈,蓝色的光,紫色的寒,日子倒塌。
爱不是这样的,怎么可以诅咒春天,怎么可以杀戮情感?
赤,裸裸,无法逾越的心堑,我不是人,人,噬血成魔。

我知道我的份量,当我撬开一首诗的门楣,我已经锃亮。

一把冷凝的刀峰架在脖颈,蓝色的光,紫色的寒,日子倒塌。

爱不是这样的,怎么可以诅咒春天,怎么可以杀戮情感?

赤,裸裸,无法逾越的心堑,我不是人,人,噬血成魔。

回复 支持 1 反对 0

人性的思考 生动内涵哲思 欣赏佳作 祝福朋友了
回复 支持 0 反对 1

收录网刊了  有个性的作品
回复 支持 1 反对 0

心蝶 发表于 2015-4-21 22:41
收录网刊了  有个性的作品

谢谢姐姐     早安

心蝶 发表于 2015-4-21 22:40
人性的思考 生动内涵哲思 欣赏佳作 祝福朋友了

祝福姐姐          早安