微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佚之狐

[散文诗] 命运之眼

佚之狐 发表于 2015-4-22 16:13
非常感谢老师的建议老师下午好!其实,这也是鄙人一点粗浅的尝试,希望借由闻一多先生提出的 ...

有道理 有底蕴的作品 希望看到你更多佳作 祝福朋友了

心蝶 发表于 2015-4-22 16:41
有道理 有底蕴的作品 希望看到你更多佳作 祝福朋友了

{:soso_e181:}

佚之狐 发表于 2015-4-22 16:24
非常感谢鲁山老师的指点根据老师的指点,我把原句改成“我悲悯地去质问心扉,灵魂冷漠地镇 ...

“有死亡也就会有新生,有破坏也就会有重建。
  就连腐烂的尸体旁边,也会有秃鹰环绕盘旋。”

这两句我不懂。上句“死亡”对立“新生”“破坏”对立“重建”,那么下句“腐烂的尸体”该对立或对应什么?
  秃鹰不美 本就是食腐动物 它的盘旋不奇怪 

你的“角斗士”很棒!天赋!!是我读到的中国诗歌内外所有作品里最富震撼的文笔 虎虎生威 前途无量 
  是否需要抽时间按照语法改一点?其实朴实存真也好 

以上浅见

自以为生来与众不同,却不知是先天的残缺。

琼楼居士 发表于 2015-4-22 20:02
自以为生来与众不同,却不知是先天的残缺。

很多人活着,一开始都觉得自己和别人不一样,都觉得地球好像是围绕自己转动,都觉得好像自己就是世界的主角。其实,真不知道是真的与众不同,还是一种先天的残缺{:soso_e181:}

鲁山 发表于 2015-4-22 20:01
  “有死亡也就会有新生,有破坏也就会有重建。  就连腐烂的尸体旁边,也会有秃鹰环绕盘旋。”

非常感谢老师的指点{:soso_e181:}嗯嗯,秃鹰的意象的确无法代表“新生”,它丑陋、不美,用在这里有待商榷。其实鄙人这么写,也是为了达到一个小小的目的:公平。人类认为自己有智慧,就应该得到超越万物的更好的命运,逃避弱肉强食的规则。但实际上,万物都是平等的,无论高低,也无论美丑。就连延续人类生命和记忆的历史,也会因为社会的灭亡而不复存在。说不定,下一个统治地球的,就是吃着人类尸体成长的物种。其实,鄙人也没想通过重建和新生传达什么正面的东西,而是想尽力表达出物种更替食物链式的残酷。

采凤 发表于 2015-4-22 20:38
复活的话题

暂时沉默

{:soso_e181:}

佚之狐 发表于 2015-4-22 20:35
非常感谢老师的指点嗯嗯,秃鹰的意象的确无法代表“新生”,它丑陋、不美,用在这里有待商榷 ...

我在评论版推荐了“角斗士”,有空看看改改,等待中榜。

鲁山 发表于 2015-4-22 21:15
  我在评论版推荐了“角斗士”,有空看看改改,等待中榜。

非常感谢鲁山老师的推荐!{:soso_e181:}那篇作品能写出来,其实也真的有点运气。每次有写作的想法时,努力抓住一闪而过的灵感,一心去写不问最终能写出什么。谢谢老师{:soso_e181:}

采凤 发表于 2015-4-22 21:30
更看好这一篇,个人推荐!!!

谢谢老师{:soso_e181:}这一篇的灵感来自屠格涅夫《大自然》,主要是对生存意义和生命价值的探讨,思辩味儿更重一点。拙作《角斗士》则是着力体现了一个被命运抛弃的勇者,舍弃性命为国家复仇的行为。老师谬赞了{:soso_e181:}