微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗]

文/紫竹心

血的色泽,如同那天你不小心割破手指,滴下的沧桑。
玫瑰般开着,一朵一朵的绚烂,一朵一朵的妖艳。
隔着荧屏,你举给我看。心,便裂了一条小口,流着你的痛疼。

石榴花般火红,是我的爱情,燃烧在遥远的天边。
倔强又固执的情怀,终于被梦捕获,揉进一首诗的田垄。
你说,泥土是金,种下了就该生根发芽,乃至开花结果。

然而日子不曾给力,硬把春天逆转成冬寒。小心思瘦了。
一朵未曾开合的故事,满眼血丝,如同你千奇百怪的理由。
从左眼漫延到右眼,又从右眼漫延到天边,直至云霞万千。

我找不到画笔,涂抹心中的红彤,只有咬破指尖写一些字词。
日子便有了你的痛疼,交织我的痛疼,烙下的情节,春风里谣传。
一度花开浪漫,一度花谢单薄。我的我愤怒,指间滴落。

而日子不曾给力,硬把春天逆转成冬寒。小心思瘦了。
一朵未曾开合的故事,满眼血丝,如同你千奇百怪的理由。
从左眼漫延到右眼,又从右眼漫延到天边,直至云霞万千。

我找不到画笔,涂抹心中的红彤,只有咬破指尖写一些字词。
日子便有了你的痛疼,交织我的痛疼,烙下的情节,春风里谣传。
一度花开浪漫,一度花谢单薄。我的我愤怒,指间滴落。
回复 支持 0 反对 1

构思巧妙 诗意浓郁别致  晚上好 紫竹
回复 支持 1 反对 0

心蝶 发表于 2015-4-25 22:57
构思巧妙 诗意浓郁别致  晚上好 紫竹

问好姐姐       小困了呢      

谢谢       遥祝