微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 五一放歌

五一放歌
                                                       文/阿标

月的跫音,来自青青的田野,来自繁华的街市,带着春天的缠绵,举着夏季的火热。
步之内,必有芳草。放眼沃土,躬耕者无数,如若迎风而立的芳草,如若滋养人世的嘉禾。
穗遍地,沉沉甸甸。稼穑不忘,固基强国,她是华夏文明史上开出的第一朵鲜花。
朵鲜花开得艳,分不清啊,无数个你我,工农商学兵。哪一朵是你,哪一朵是我,哪一朵是他。
香怡人,那是亿万劳动者汗滴的芬芳。硕果累累,那是五十六族砌垒参天大厦的膏怡。

个劳动者盛大的节日,他们欢呼着,踏开五月的大门,在世界的每一个角落,似潮水般汹涌。
浪滚滚,从历史的深处卷来。盘古的巨斧,伏羲的渔网,炎黄的发明,还有亿万个百姓的辛劳。
会勤政,引领天下;百姓跟进,人定胜天。五谷丰登,六畜兴旺。举国欢庆,普天祥和。
天朗朗,你看,那采桑的女子,锄禾的汉子,吹笛的牧童,种豆的诗人,他们都还好好地活着。
笺铺在心中。我要为劳动讴歌,劳动光荣;我要为劳动者喝彩,劳动者伟大。

身贫穷的乡村,用汗水浇灌美丽的桃园;穿行喧嚣的都市,用智慧打造济世的方舟。
悬悬,心切切,只盼中华民族的千秋振兴;劲鼓鼓,汗淋淋,只为祖国母亲的万代强盛。
大的民族,不是昙花,在烈火的涅槃中永生;强大的国家,不是海市,在不懈的耕耘中崛起。
之央央,坚强如磐石,屹立在世界的东方;民之殷实,生活比蜜甜,前进在康庄的路上。
景如画,仙乐飘飘。圆梦成真,亘古期盼。孰不知,脚踏实地的劳动是唯一通向梦境的桥梁。

劝农时的布谷,忘了日夜,催人奋进。舞曼乡野的燕子,耕耘四季,不会停歇。
颂这伟大骄傲的时代,滚滚向前的潮流;吟颂这勤劳向善的人民,孜孜不倦的追求。
,打破黎明的沉寂,迎来万道霞光,向着大海的方向,乘风破浪。
,头顶午时的骄阳,除掉疯长的杂草,喜看麦浪翻滚,任凭稻香扑鼻。
,还有无数个他,忙碌着,收集点点的星光,要让这燎原的星光把历史的天空照得清丽,透亮。

来自圈子: 【自由星系】

五月的诗美,语感清纯,欣赏学习,问好
回复 支持 2 反对 2

五一感怀 问好
回复 支持 1 反对 1

劳动者之歌!豪迈!节日快乐!
回复 支持 2 反对 0

赞!劳动快乐!
回复 支持 2 反对 0

学习美文 祝福诗人
回复 支持 1 反对 0

田卫社 发表于 2015-5-1 22:07