微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【月影含烟】词牌名散文诗组章之七:秋波媚

【月影含烟】词牌名散文诗组章之七:秋波媚
/清云缥缈

小溪,依旧那么清澈见底。
       一个女孩的笑声引起了我的注意。她坐在溪边,濯足嬉戏,撩起的水花淋湿了我的记忆,轻甩长发回眸一笑,清澈的眼波令我窒息。
        我快步向前,想要把她的小手拉起,却失足滑落到河里。
       原来,这是多年前那个美丽的故事。

坐在她曾经坐过的石板上重温那段记忆,望着河里的小鱼儿游来游去,回放那段难忘的时光。溪水清浅梨花落,眼波流动百媚生。其实,清澈的眼神最迷人,一如这条小溪。
        当年,正是这清澈的目光让我沉醉其中,就如小溪里的那条鱼儿,从眼睛一直游到心里。 别问爱有多深,情有多浓,我在她妩媚的秋波里畅游,相视两不语,心情很快乐。
       眼波,还是清清的好;爱情,还是纯纯的好。

只可惜,世间总有那么多复杂的目光让人猜不透。拥有娇媚容颜,却眼神污浊,又怎么会令人生怜香惜玉之心?空有倾城绝色,却百般狡黠,又怎会让自己的内心真正快乐?
        还是做一条小溪吧!虽没有大海的深不可测,却有春水伴着梨花东流的欢乐;虽没有黄河的气势磅礴,却有润泽心灵醉人心弦的柔媚清波。
       昨日匆匆一别,我永远记住了这条小溪。
      想她的时候,就来到这里,看溪水潺潺白云朵朵,再多的苦闷和烦恼,都会烟消云散,留下的,是无尽的幸福和快乐。

佳作学习欣赏。晚上好!
回复 支持 1 反对 0

辛树江 发表于 2015-5-6 20:18
佳作学习欣赏。晚上好!

谢谢老师一直以来的鼓励。