微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可生

[海的女儿读诗]人间五月天/文可可生

雪妍 发表于 2015-5-15 09:31
再次欣赏精彩!

谢谢版主支持,我把山城子老师对该诗的【荐评语】放这儿了:
诗旨是惬意网络上的诗意生活,当然是热爱诗歌,特别是适合朗诵的当代自由体新诗了。这是从最后两行的点睛之笔透露出来的。
十四行诗源于外国,莎士比亚最谙熟的。和中国诗不谋而合的是也讲究起、承、转、合。本诗起于在视频上听海的女儿的朗诵,承以聆听朗诵的愉悦的感觉,转为对现实生活的评论与期望,最后合在心情的惬意,赞扬了网上视频诗朗诵的社会效益。
诗艺俱佳,就是说语言艺术的连续呈现,给读者以美的享受。第一节的“有花有蝶”引起的联想,就开始艺术起来了。第二节的连续用比,很好地表达了聆听朗诵诗歌的喜悦。第三节的用典和联系到现实,也很艺术。收笔的第四节两行先比喻后活用,都很意象的了。

再次欣赏,品味。精华鼓励!欢迎多交流!

雪妍 发表于 2015-5-19 10:24
再次欣赏,品味。精华鼓励!欢迎多交流!

谢谢雪妍支持,俺昨天又发了首新作《故乡寻根》,被加了精华。欢迎雪妍指点。

可可生 发表于 2015-5-18 11:06
谢谢版主支持,我把山城子老师对该诗的【荐评语】放这儿了:
诗旨是惬意网络上的诗意生活,当然是热爱诗 ...

嗯。很好。

可可生 发表于 2015-6-3 09:52
谢谢雪妍支持,俺昨天又发了首新作《故乡寻根》,被加了精华。欢迎雪妍指点。
...

祝贺诗友。会去学习的。{:soso_e160:}

妹,可以把视频直接发到这里来,不用发连接。

感谢好友把我的朗诵发到这里,我才有机会来这里分享快乐。

雪妍 发表于 2015-6-3 20:12
祝贺诗友。会去学习的。

【中国朗诵艺术杂志】2015年第六期已收录精典诗歌朗诵
11、【诗歌朗诵】人间五月天--致海的女儿 .....作者:可可生 朗诵:海的女儿

海的女儿123 发表于 2015-6-5 15:20
感谢好友把我的朗诵发到这里,我才有机会来这里分享快乐。

诗朗诵是诗的再创造,谢谢海的女儿!

可可生 发表于 2015-6-8 10:10
【中国朗诵艺术杂志】2015年第六期已收录精典诗歌朗诵
11、【诗歌朗诵】人间五月天--致海的 ...

看到上杂志了!祝贺二位!