微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 透视与透世

这就对了,一切因我而存在
没有我,一切也就不存在。惟一不变的是变化
化妆即整容,你已经先于自己而存在
你就是你的不是你。真相,存在的本质是虚无
衣服在那里等着,我把它相信成
被安排和被需要。波粒二象性的双缝衍射
站得越高,看得越远,你说你看见灵魂了
这还不够,你必须进入灵魂生活

人,人生就忙活一件事,人与人平分人间秋色
你愿意和他平分秋色,你相信他愿意和你平分秋色吗
博弈,最可怕的不是人,而是心怀鬼胎的动物附体和影子
努力做人啊!速度是单位时间位移的刻度和距离
传递,精神废墟的万花筒,有可能瞬间湮灭
也有可能死而后生。遐想停留在,未来大于现实,没有边界
按图索骥,最伟大的发明,是实验证明对与错
而测不准原理,以及绝对零度的不可抵达
证明真相不是存在者,而是存在
荏弱与倒逼,这不是自相矛盾吗

想象贫乏?神助即自助,文化的概括是处世哲学
处世哲学的概括是圆滑,有道理
连地球都是圆的,而你想方正人生
磨难自然要比别人多的多。摩挲,摩擦,磨破
枪打出头鸟,于是努力做人的途径改变方向
虚伪与滑头必然大行其道蔚然成风
公式,从多情到无情,从热情到冷漠
没有什么不知疲倦,你还会直来直去吗
为防止一颗星星窒息而死,你可以服用阳光维生素
波普,范式的世界,是非无所谓对与错
思维脉冲的极限,不连贯或者不连续
本质上没有联想的环节和功能。人,大部分时间
处于浑然不觉的死亡地带和状态

智能,人造事物,霍金说这也许是最后一件事物了
嫁接的生活与生涯,努力的结果和意义
不过是必然衍生的必须配角和来过
细节可以战胜情节,也许该像威廉斯
睁眼,起床,伸懒腰,用一首诗怀疑虚荣消费的正当性
只捕捉日常生活的无用面,关照无用的人和事
比如低洼处的一汪水,丝瓜爬满了,一根藤蔓的旅行和希冀
以死回答生,目的明确,让失散而非失策更非失贞的快乐
向你集中,总之永远不要和你周围的人群一个样
他们不缺笑声,缺少怜悯;他们不缺聪明,缺少智慧

为无名增高荣誉一厘米,绽放了吗
我从不否认,戏剧可以改变人
除非你能遇到,最好的美丽别人和自己
成功与失败,都是你的个人简介
到底是谁在鼓励别人或者挖苦别人,表演啊
你长大了?是因为眼前的事物不再迷人
还是和一棵野草的高度相差无几
正觉,处世哲学的任务,是来收拾鹤立鸡群和出类拔萃
收拾有棱有角的,但这样的任务它完不成
总会有人不听话,喜欢独来独往天马行空
那些参差不齐和高低不平的主角和配角
是来为地球画圆的吗?自从身体长出高兴之后
狂热物质的问题昭然若揭,隐身和遁形
也是表情的再造者,你说呢

这就对了,一切因我而存在
没有我,一切也就不存在。惟一不变的是变化
化妆即整容,你已经先于自己而存在
你就是你的不是你。真相,存在的本质是虚无
衣服在那里等着,我把它相信成
被安排和被需要。波粒二象性的双缝衍射
站得越高,看得越远,你说你看见灵魂了
这还不够,你必须进入灵魂生活

人,人生就忙活一件事,人与人平分人间秋色
你愿意和他平分秋色,你相信他愿意和你平分秋色吗
博弈,最可怕的不是人,而是心怀鬼胎的动物附体和影子
努力做人啊!速度是单位时间位移的刻度和距离
传递,精神废墟的万花筒,有可能瞬间湮灭
也有可能死而后生。遐想停留在,未来大于现实,没有边界
按图索骥,最伟大的发明,是实验证明对与错
而测不准原理,以及绝对零度的不可抵达
证明真相不是存在者,而是存在
前与后,这不是自相矛盾吗

理性逻辑哲思 更喜欢前部分 晚上好 老朋友

谢谢心蝶,问好。

又改了几处,请批。

辩证统一,万物,

学习佳作!!欣赏

谢谢莫扎特,问好、

同意 理性逻辑发散性思维 收录网刊了 祝福朋友

谢谢心蝶鼓励,问好。