微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 父亲节

文/李诚谆

一座高高的山岗,处处盛开着火红的杜鹃
   云雾袭来,您用双手将它们一层层剥开
   而您,只是为了让我欣赏那一片丹赤之美
   因为 ,那是您的领地。

一湾清清的溪水,澈澈可见欢腾的鱼儿
   食鱼鸟临近,是您大声的怒吼将它们一只只赶跑
   而您,仅仅是为了让我感受那一片生机
   因为,我是您的儿子 。

我来了,您欢呼;我活了,您庆幸。
   我高大了,您自豪;我成熟了,您已弯腰佝偻。
   我自立了,您却轻轻地走了......
   这片美丽包含着我的世界,让您留恋
   其实,我知道您不愿离开。

在我无法看见的那一个天边,您的生活愉快吗
   是否还有我和姐姐的争吵影响你的午睡?
   在我无法看见的那一个天边,您的心情开朗吗
   是否,还有我大哥对我的教育让您惬意
   在我无法看见的那一个天边,您的文化进步了吗
   至今,我听从您的吩咐在天这边,天天看着您说过的
   ——那些能让我进步的书。

看着书,回忆着您,为了天这边您所说的他们努力着
   我是人民的警察,当然在做着您曾经说过那种服务于人们的工作
   我的身体是您留给我的,很像您曾经那样——那么的健壮
   基因不会改变,本质当然永远不会改变,您说我们穷人的孩子是因为穷而成了救世主
   那么,富人的孩子凭啥就不能救世呢?
   这世界是公平的,您说过......您曾经说过一句让我不能忘的真理,就是
   ——地球是属于地球上所有人的。

人人都有些嫌贫爱富,而您,却是爱贫嫌富
    难道您喜欢风雨而畏惧平静!
  “磨练自己”这四个字我会永远铭记的,因为是您
   ——我至爱的父亲您所说的
   道理着道理,阶级着阶级,平凡着平凡,奋斗中奋斗,和谐中和谐。
   我深知是您的语录,是它鞭策着我,在做着对世界有益的事
   而不是做世上有钱的人,我会做到的,正因为我是您的儿子。

这世界您是我唯一的父亲,今天是父亲的节日,当然为您啦
   这个“父亲节”我是在岗位里渡过的,您的孙女在这个节日里已给我最好的问候
   您曾说过健康第一,我亲亲的告诉您:亲爱的爸爸,您的孙女最健康啦!
   她在今天清早的电话里亲亲地问我:爸爸,“父亲节”你那里所有的爸爸愉快吗?
   证明了我们的家人——您的后代都象您,她的奶奶
   ——您亲爱的妻子,她正为我们的家人有一颗为世人快乐而欢乐的心而欢乐

老妈的身体不问您也会知道,你走后她的手术次数是原来的3再加1了
   她说,她相信上帝,她的活,就是为了天那头的您
   她说,她要坚持为您快乐而向上帝祷告,她已经原谅了那个年代
   ——那个不回家而是要为了让当时的祖国更加强盛的您
   如果真的有上帝,我会相信仁慈的上帝会安排您和我的妈妈
  就算天各两头也会在梦里“鹊桥”相会。 愿上帝保佑您吧,我至亲的父亲。

父亲节我又能做些什么呢?对于您,除了怀念就是尊敬呗
   我是您的儿子,您,绝对会理解我。因为,我依然流着您身上曾经的血液
   我也最了解您呢,小的时候就追寻、崇拜着您无私的坦荡啦
   我坚信,天那头的上帝,一定在细心呵护着您
   我也会告诉您的妻子——我那年迈的妈妈
   您在快乐的天堂正陪伴着万能的上帝。

今夜,我要回忆父亲!很累了之后再睡。

真诚朴实感人的诗章。欣赏并问好!

佳作学习。推荐!

佳作学习。推荐![/quote]
谢谢!祝愉快。{:soso_e181:}

谢谢!祝愉快。[/quote]
不客气!问好诗友!

不客气!问好诗友![/quote]
嗯!祝一切顺利。{:soso_e181:}

人人都有些嫌贫爱富,而您,却是爱贫嫌富
     难道您喜欢风雨而畏惧平静!
   “磨练自己”这四个字我会永远铭记的,因为是您
    ——我至爱的父亲您所说的
   道理着道理,阶级着阶级,平凡着平凡,奋斗中奋斗,和谐中和谐。
    我深知是您的语录,是它鞭策着我,在做着对世界有益的事
    而不是做世上有钱的人,我会做到的,正因为我是您的儿子。

这世界您是我唯一的父亲,今天是父亲的节日,当然为您啦
    这个“父亲节”我是在岗位里渡过的,您的孙女在这个节日里已给我最好的问候
    您曾说过健康第一,我亲亲的告诉您:亲爱的爸爸,您的孙女最健康啦!
    她在今天清早的电话里亲亲地问我:爸爸,“父亲节”你那里所有的爸爸愉快吗?
    证明了我们的家人——您的后代都象您,她的奶奶
    ——您亲爱的妻子,她正为我们的家人有一颗为世人快乐而欢乐的心而欢乐

老妈的身体不问您也会知道,你走后她的手术次数是原来的3再加1了
    她说,她相信上帝,她的活,就是为了天那头的您
    她说,她要坚持为您快乐而向上帝祷告,她已经原谅了那个年代
    ——那个不回家而是要为了让当时的祖国更加强盛的您
    如果真的有上帝,我会相信仁慈的上帝会安排您和我的妈妈
   就算天各两头也会在梦里“鹊桥”相会。 愿上帝保佑您吧,我至亲的父亲。

真情深情赤情 以情感人 父爱如山 难忘父爱

真情深情赤情 以情感人 父爱如山 难忘父爱[/quote]
谢谢心蝶老师提读{:soso_e100:}