微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 谢你来过,谢你走远(心蝶老师网刊收录)

谢你来过,谢你走远

四川/胡蓉

这个春天,梦一样生长;还未坐热禅透,一愣神过去了。
       迎来的是夏的葱郁,绿是恒久的颜色;感觉比春天慢些,心灵上多了些适应。

晨起捡拾露珠上的润泽,想些有关无关的心事。
       小草有意无意地羁绊双脚,各自怀揣心事都不说。

天空纯净而高远,像极了明察秋毫的眼睛。我试图用双手拥抱它的宽度,相信它看出了我的单薄和不自量力。

行走在岁月的深处,花开了一树又一树。我想那是或深或浅的缘份,聚后还会散,散后还是一个人;一个人最适合静坐书写,像这夜给了我思想,思想是一个人的孤单。

我的笔按捺不住寂寞,像我刻意也抵挡不住的诱惑,像一些物象来去消失于无痕,像暗藏着的痛、痛后的从容。甚至来不及说声再见,谢你来过,谢你走远······

就是这样,很好,虚实有度,抵达心灵的文字。相信你的功力,期待你的明天更精彩!

虚实有度,形象哲思,推荐佳作问好!

这个春天,梦一样生长;
还未等坐热禅透,一愣神便过去了。

迎来的是夏的葱郁,绿是恒久的颜色;
感觉比春天慢些,些许心灵上多些适应。

晨起捡拾露珠上的润泽,想些有关无关的心事;

天空纯净而高远,像极明察秋毫的眼睛;
我试图用双手拥抱它的宽度,
相信它看出了我的单薄和不自量力。

行走在岁月的深处,花开了一树又一树,
我想那是或深或浅的缘份,聚后还会散,
散后还是一个人,一个人最适合静坐书写;
像这夜给了我思想,而思想是一个人的孤单。

我的笔按捺不住寂寞,像我刻意抵挡不住的诱惑;
像一些物象来去消失于无痕,像暗藏着的痛,痛后的从容;
甚至来不及说声再见,谢你来过,谢你走远······

————————

这个春天,梦一样生长;还未坐热禅透,一愣神过去了。
       迎来的是夏的葱郁,绿是恒久的颜色;感觉比春天慢些,心灵上多了些适应。

晨起捡拾露珠上的润泽,想些有关无关的心事。

天空纯净而高远,像极了明察秋毫的眼睛。我试图用双手拥抱它的宽度,相信它看出了我的单薄和不自量力。

行走在岁月的深处,花开了一树又一树。我想那是或深或浅的缘份,聚后还会散,散后还是一个人;一个人最适合静坐书写,像这夜给了我思想,思想是一个人的孤单。

我的笔按捺不住寂寞,像我刻意也抵挡不住的诱惑,像一些物象来去消失于无痕,像暗藏着的痛、痛后的从容。甚至来不及说声再见,谢你来过,谢你走远······

——————
      这是正规散文诗格式,好像三处文字和标点有改动,请查对再编辑,定稿得靠自己哦,供朋友参考吧!

要懂格式,但不必拘于格式,顺祝诗意愉快!

十六作文 发表于 2015-5-22 11:43
就是这样,很好,虚实有度,抵达心灵的文字。相信你的功力,期待你的明天更精彩! ...

谢谢刘老师鼓励,同样祝福老师!{:soso_e181:}

胡蓉 发表于 2015-5-22 12:42
谢谢刘老师鼓励,同样祝福老师!

呵呵,今儿值班多说了几句,此后不必多言,相信你会有更好的文字奉献给朋友们!

十六作文 发表于 2015-5-22 12:27
要懂格式,但不必拘于格式,顺祝诗意愉快!

谢谢刘老师,又让你费心了,我第一次弄这格式,是真不懂,谢您手把手教我,学生不胜感激,问好老师!我就老师现成的编辑上去了!{:soso_e181:}

胡蓉 发表于 2015-5-22 12:49
谢谢刘老师,又让你费心了,我第一次弄这格式,是真不懂,谢您手把手教我,学生不胜感激,问好老师!我就 ...

好的,要忙会儿,诗意快乐!

学习佳作!问候朋友