微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 来自天堂的笑容

今夜,天堂里灯火通明,那是姑姑在宴请亲朋。我昂首仰望天堂, 看到了您的笑容,是那么的欣慰,是那么的平静。今天表弟结婚,想必您已经知道,那是一个盛大的场景。表弟携着美丽的新娘,给父母三叩首,也慰藉了您在天之灵。

自从您去了天堂,您那原本温馨的家变得很凄凉姑父更是艰辛,既当爹又当妈的把三个孩子拉扯,其中的苦难更是不用述说。您去天堂时,大表妹七岁,二表妹五岁,您可了解这幼小的心灵?

留下了三个渴望爱的孩子,您可心痛?当时最让人心酸的,是还未断奶的小表弟,那可是嗷嗷待哺的年龄,还应在母亲怀抱里的年龄。您却如此狠心的撒手人寰,坚持选择了自己的路姑姑,我没有怨您,可您也不该,选择如此绝境!   

您虽抛离了红尘,您可曾细想,留下的是一个个多么令人心酸的场景。三个衣衫褴褛的孩子;三个渴望食物的孩子;三个被人叫着没娘的孩子;------在街上流浪。

在那个缺衣少食的年代里,两个人的奋斗都不够温饱,姑父一个人又怎能------!您不管不顾的走了,留给家人的全是艰辛与思念。

那时的我也是懵懵懂懂,姑父为了把三个孩子养活,常常把表兄妹放在我们家中——去打工。三个渴望母爱的孩子,常因想您——哭个不停。响亮的哭声也震撼了我的心灵——使我懂得了什么叫同情。

姑姑,您也该欣慰了,今天,表弟结婚,完成了您在天堂最大的心愿。我看到了,您在天堂望着您幸福的家人,露出了的开心的笑容。不然你为什么也在天堂里宴请亲朋!

初次发帖,望老师们多多指导,前来学习,老师们辛苦了,先道声谢谢
回复 支持 1 反对 0

望老师指正,不吝赐教,遥握

望老师指正,遥握

以情动人,问好,{:soso_e160:}

谢谢好友提读,问好,望多批,遥握{:soso_e181:}{:soso_e160:}

朴实生动感人  欢迎朋友{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-5-23 15:00
朴实生动感人  欢迎朋友

谢谢老师鼓励,向老师问好,遥祝写作快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}

聆听风言风语 发表于 2015-5-23 15:21
朋友赤子之心,感天动地,对文学的热爱也是痴心不悔,欣赏老朋友的热情,,,,慢慢体会作品 ...

谢谢老友光临,蓬荜生辉,还得向老友学习,遥祝写作快乐{:soso_e181:}