微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 妻子

你是温柔.贤惠的化身,你是高尚.纯洁的灵魂,你在我心中的地位无人可以企及。
我们从相识,相知,到你义无反顾的嫁给我,我们一直形影不离,以沫相濡。
我们共同打拼,风雨同舟,虽然我们一直不是很富有,但我们一直很快乐。

我们和睦的相处,相互的鼓励。

在我们甘守清贫的日子里,你从没说过一声苦,但我知道你心底的痛。
我自私的从没顾及过你的感受,因为你从没有对我有任何要求。

你把你的柔情给了我,使我感到了无尽的温暖和幸福,

你把你的安慰给了我,为我荡平了心中的忧和愁。
你把你的青春给了我,在我的人生道路上,
与我一起风雨同舟,使我不在感到孤独。

纷繁世界,人情世故,
本应是我为你遮风挡雨,反而每次都是你为我分忧解愁。

你时时刻刻关心着我的感受,我的喜怒哀乐成了你的全部。
在我受伤的日子里,你静静的听我倾诉,再轻轻的抚平我的伤口。

岁月如梭,生活如歌,日子一天天的过,无情的时光也侵蚀了你的容颜。

你却无怨无悔,没能让你过上富裕的日子,其实这一直也是我心中的痛。

在柴米油盐的生活中,我们关心着;

在锅碗瓢盆的碰撞中,我们包容着;
在举手投足的动作中,我们欣赏着。
正向一首歌里唱的那样,“地不老,天不荒,岁月长又长。”
希望我们在以后的日子里,彼此搀扶着,彼此搀扶着直到永远------

回复 支持 2 反对 0

感悟 深情,爱情,婚姻!学习

问好朋友,祝福你们~~

莫扎特 发表于 2015-5-23 18:38
感悟 深情,爱情,婚姻!学习

谢谢提读,问好,遥祝,写作快乐{:soso_e181:}

飞天晓霞 发表于 2015-5-23 15:24
先坐沙发,慢慢品读,问好诗友!

谢谢光临,问好,遥祝{:soso_e160:}

情和美的抒写,欣赏提读

田卫社 发表于 2015-5-23 19:10
情和美的抒写,欣赏提读

谢谢老师光临,望不吝赐教,批评指正,遥祝快乐{:soso_e181:}

飞天晓霞 发表于 2015-5-23 15:24
先坐沙发,慢慢品读,问好诗友!

谢谢光临,问好,遥祝

彼此搀扶着,彼此搀扶着直到永远。。。这就对了,周末快乐!