微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我期待我们和大自然相互致敬

不可思议,复眼,并置与叠置
登高望远的诗歌,说不清自己是梯度、梯队还是梯田
使一处处洞窟的洞见,在徒有其表前目瞪口呆
由一个个呈六角形的单眼
从不同视角给出同一风景的同一结论
竟然是当之无愧的看脸世界。在散步和奔跑中间
一定存在着不一样的步伐形式,例如拒绝是它的通行证
建筑,风格迥异,哦,你是泥巴做的
身无长物,傲慢是一种原罪,应该注意仪表
巴尔扎克的人间喜剧,再次引起橱窗的注意

感情这东西,你用过,或者陪伴过
就会恋恋不舍,空气里到处弥漫着
赠予久别重逢的景象和气息,然后往纵深发展
也许吧,人生是一部,基于假象和谎言的连续剧
要想活得精彩,做法就是认清假象,投入其中
然后在假象被大家识破之前退出游戏
而我们和大自然之间,似乎有一种天然与理性之间的排斥
又似乎都有着和邻居分不开的焦灼和亲切
是的,我们相互信任的还不够
我们正在共同努力,并以此为荣,在矛盾和困惑中寻找认同
往事如烟,时间对人的短暂一生显然没有耐心,那就前赴后继
长生不老?它要比死亡更可怕,面对陌生
一个人绝对会手足无措的苦于没有后援

想开啊!要是都能想开就不会这么拥挤了
文化也就失业了。多么浮皮潦草,我们一直未摆脱
梦的花言巧语。一支笔在一间半的房间
力图绘出玩得兴高采烈,全然不顾机会沽空和风卷残云
重力和重心,你至少还有巴松和低音号巴里东
而飘舞呢?游手好闲的耽于梦想,往返是有去无回的咎由自取
我怎么就没有想到呢,思想有不断补充的必要和乐趣

很遗憾没有把梦里的东西翻译成现实的触手可及
好在你不是昆虫及甲壳类的节肢动物
可以在复眼前趾高气扬,总结出人类的世界观
局限性的确需要复眼,比如正面很美
而侧面和背面呢?我赞成漂亮的资本是教养
这时灯亮了,它说它也看不清,但谁有一只复眼呢
诗歌,那就继续登高望远吧

欣赏辩证哲思!佳作!问候崔老师!

也许吧,人生是一部,基于假象和谎言的连续剧 要想活得精彩,做法就是认清假象,投入其中 然后在假象被大家识破之前退出游戏 长生不老?它要比死亡更可怕,面对陌生 一个人绝对会手足无措的苦于没有后援

诗意哲思内敛,清纯,欣赏提读

局限性的确需要复眼,比如正面很美
而侧面和背面呢?这时灯亮了
它说它也看不清,诗歌,那就继续登高望远吧

……问好先生!

佳作学习欣赏。问好老师!

谢谢莫扎特,问好。

谢谢卫社,问好。

想开啊!要是都能想开就不会这么拥挤了
文化也就失业了。多么浮皮潦草,我们一直未摆脱
梦的花言巧语。一支笔在一间半的房间
力图绘出玩得兴高采烈,全然不顾机会沽空和风卷残云