微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【游记散文诗】拉市海

是否高原上的雪,高处不胜寒,转移阵地,发现了一片新大陆,开拓了这一块新荒坝
是否被减温的草与树,挣扎着需要春天的温度,从雪的身体踏过。疼痛,让雪知道将心比心
是否改变不了草和树,就把自己改变成柔情的水,让每一颗树和草从自己的心尖上生根发芽

候鸟飞腾,猛子寻鱼虾,赤麻鸭扑棱棱飞起,水禽懒洋洋扇扇翅膀的场景在哪里
哦,神奇的湿地公园是候鸟南迁越冬的乐土,姗姗来迟的拉市海春天让它们都北漂了
宽阔安静的湖泊上长树长草依然,湖面泛着盈盈的绿光依然,皮卡船摇浆嬉戏的依然

我看到的是水上的树,水上的草,水上的游船,想到的是唐朝诗人贺知章的《咏柳》
拉市海犹如云南的小家碧玉,三寸金莲,而洱海却是云南的大家闺秀,我也曾经描眉过她
拉市海和洱海一样不是海,是湖,也许她们是向往海的表面平静,壮观,深蓝,而内心澎湃

媒体给我的拉市海印象是蓝天白云,山清水秀的,如今看到的却是山朦胧,水朦胧,天也朦胧
山那边阳光灿烂,像拉市海前方的灯塔,照亮着游子的胸襟,不觉得灰暗,低沉
山这边细雨绵绵,天水朦胧,心思依然晴朗,依然与纳西族朋友谈笑风生,依然小舟看烟云

美丽的拉海市!温馨优美别致。欣赏并问好!

佳作学习。推荐!

辛树江 发表于 2015-5-24 07:20
美丽的拉海市!温馨优美别致。欣赏并问好!

感谢树江首席鼓励!问好!

辛树江 发表于 2015-5-24 07:21
佳作学习。推荐!

感谢推荐!敬茶{:soso_e160:}

媒体给我的拉市海印象是蓝天白云,山清水秀的,如今看到的却是山朦胧,水朦胧,天也朦胧
山那边阳光灿烂,像拉市海前方的灯塔,照亮着游子的胸襟,不觉得灰暗,低沉
山这边细雨绵绵,天水朦胧,心思依然晴朗,依然与纳西族朋友谈笑风生,依然小舟看烟云

再赏佳作 周末快乐 老朋友{:soso_e160:}

感谢提读!祝福!

感谢欣赏!祝福!