微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 哦,孩子,我的孩子

哦,孩子,我的孩子

文/莫扎特

黄昏时,我在路口停下,而孩子不在,胸口更加冰冷。
每一条街,每一条路,每一个十字路口,都贴着我们的呼唤。而孩子不在,胸口更加绞疼。
孩子去哪了?——孩子在三天前就失踪了!
她看不到我们的身影,她听不见我们的呼唤!
我听不见她的呼唤……
眼泪,多少次擦干,又多少次流下,
找寻,多少次出发,又多少次惘然……

而孩子在三天前就失踪了!
魔鬼掳走了八岁的天使!
哦,孩子,我的孩子,你在哪里?你还好吗?可有饭吃?可有水喝?可有……?
哦,孩子,我的孩子,你在哪里?
丑陋的恶魔一定吓坏你了,你一定哭花了脸,你一定饿坏了肚子,你一定……
哦,孩子,我的孩子,你在哪里?
丑陋的魔鬼一定吓坏你了,不要害怕,爸妈就要到了,爸妈就要将它碎尸万段……

哦,孩子,我的孩子,你在哪里?你还好吗?
爸妈就要到了,爸妈就要将你抱在怀里。
魔鬼啊,我们哪里得罪了你?你要残害我无辜的孩子!
哦,魔鬼,求你不要伤害我的孩子!不管你提什么条件,我都答应你!
哦,魔鬼,求你归还我的孩子!即使你要我的生命,我也供奉给你!
只求你不要伤害我的孩子!她才八岁,她只是一个八岁的孩子!

苍天啊,做安分守己的好人,难道得不到你的护佑和怜悯吗?
求你保佑我的孩子一切平安,同情她吧,她只是一个八岁的孩子!
求你快快挽救出我的孩子,同情我们吧,我们只是一个八岁孩子的父母!
求你指名一条通往孩子的路吧,神啊,求你护佑她一切平安。
神啊,我愿意用我的今生和来世,换取她的平安……神啊,她只是一个八岁的孩子……

不要害怕,不要哭泣,你不会饥饿,你不会受累……爸妈就要到了!
闭上眼睛,美美地睡一觉吧,孩子,我的孩子!
别人说的,我绝不相信!孩子,你也不要信!
哦,神啊,如果残酷是真的,你一定要阻止啊!
如果泯灭是真的,你一定要拯救我无辜的八岁的孩子啊!

那些挖人心肺盗人肾脏吃人脑髓的传说,全是谣言!我不相信!孩子,你千万不要相信!
恶魔只是被金钱引进了坟墓,他们一定只是将你卖给了另一个家庭。
不要害怕,上帝会保佑你平安无事的!你会健康快乐地长大成人!
如果你和父母的缘分注定只有八年,那么父母祝愿你只是被卖了!
如果父母注定只有生你的幸福,那么父母祈愿你的新爸妈像我们一样地爱你!

哦,孩子,我的孩子!爸妈不会放弃你的!
爸妈将竭尽此生找寻你!风雨无阻,永不放弃!
你是爸妈今生的孩子,也是爸妈今生的唯一!
哦,孩子,我的孩子!你一定只是被贩卖了,你一定好好地生活于另一个家庭!
爸妈将竭尽此世找寻你!绝不放弃,纵使翻遍全中国,纵使踏遍全世界!
哦,孩子,我的孩子,今夜黑暗无边,雾迷路长,你的父母,正在寻你,唤你……

2015,5,24  晚  于黔西城
注:往来看见到处是这寻人启示!可想事主多么焦急,悲伤……
愿以诗歌呼吁社会,加入到维护正义和良知的阵营,呼吁法制法治……
聊尽微尘的一点爱心!……但可积土成山,积水成河,积河成海…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问好诗友莫扎特!为孩子祈祷,希望平安回到父母身边!

直击现实的痛处!生动形象有力!欣赏并问好!

佳作学习。推荐!

为缘寻找,为爱坚守,问好莫扎特。

辛树江 发表于 2015-5-25 07:05
佳作学习。推荐!

谢谢老朋友鼓励支持!问好祝福了!

点点姥姥 发表于 2015-5-24 21:54
问好诗友莫扎特!为孩子祈祷,希望平安回到父母身边!

谢谢朋友~祝福

崔晓钟 发表于 2015-5-25 07:21
为缘寻找,为爱坚守,问好莫扎特。

谢谢崔老师祝福!问好了

提给朋友们!