微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)江南梦

我是沿着你的记忆走来的,相逢在画卷,身后是丹青水墨,无数种子在发芽。只为印证这些记忆,开出虚幻的花朵。当用立体的眼光扫描时,告诉我你在哪里。就算世界闭上了双眼{:soso_e160:}

江南欠我一个梦。我欠江南一杯酒一杯血
一杯酒中有沉醉甘甜苦涩,也有
掀翻岁月的能量
一杯血中有浓于水的根,有
身体中早已腌透,继续向四面八方延伸
无法剔除的姓氏
这样叙述时,江南握住我的手感同受身
这样悄悄移开目光时,江南
有只展开翅膀的弯月,哦
这才是江南呵,只是
疯狂的翅膀被岁月紧紧缚住
而江南还欠我一个梦:七颗星环绕的月亮
小桥流水人家,童年少年白头

如果可能,在尘世所有路口所有日子
我都会心念菩提,等飞来的月光带走赞美良愿
再轻轻收紧自己,放下尘世

感谢朋友们 补一下作业 晚上好{:soso_e160:}

{:soso_e156:}{:soso_e160:}

江南梦
江南离开很久了,却一直呼唤着我的姓名,在血液骨骼梦中。隔着无数岁月,曾经以为今生还会隔着坟墓。当记忆变成回忆,我从回忆中走出代替了记忆。没有什么可以阻挡光明的传递,就像锁骨锁不住热血的流淌。你如水的身体呵,多像我的外婆母亲。也许是前世的情人

沿着你的记忆走来的,相逢在画卷,身后是丹青水墨,无数种子在发芽。只为印证这些记忆开出虚幻的花朵,我不说疲惫,也不说风雨,只提春风辞。就这样爱上你了,仿佛从未离开。 用我的童年少年白头,还有那个前年的传说。请拥抱我,就用你怀中的水

可以在画卷中静下来,空下来。只留下这副躯壳,也许是新生。我低下头,俯下身,哦,那一片叶子,那一朵云彩是我,你应该认得我,江南。我是你远去的一条小河,带着旧时的血脉印记。有多少岁月就有多少思念。只是在身体外立了这么久。我的长发哦,接近暮色开始分叉

江南欠我一个梦。我欠江南一杯酒一杯血
一杯酒中有沉醉甘甜苦涩,也有
掀翻岁月的能量
一杯血中有浓于水的根,有
身体中早已腌透,继续向四面八方延伸
无法剔除的姓氏
这样叙述时,江南握住我的手感同受身
这样悄悄移开目光时,江南
有只展开翅膀的弯月,哦
这才是江南呵,只是
疯狂的翅膀被岁月紧紧缚住
而江南还欠我一个梦
小桥流水人家,童年少年白头

如果被这些梦占领了,尘世就与我无关了
再如果我在所有路口,日子都心念菩提
用禅意诗意的一生,静静剥去这些梦的青黄
我就与尘世无关了

花落为禅,诗意温婉,如梦醉语,思绪宏阔,欣赏提读,问好心蝶。

高亮分享,期待精彩继续。

美中哲思深,一读再读。

深谢朋友们 一路走来 感谢有大家