微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【月影含烟】词牌名散文诗组章之:柳含烟

柳含烟
文/长风翼展

总有一些旋律,突如其来地进入耳中,然后,无法忘记。
茫然的雨,淋湿了期待的心。而风不停。
今年的风吹着去年的伤口。我却难以无情,痛还在心。

曾经的温情,春光和煦,万物生机。
千条万缕的柳枝,随着微微的清风扭动着腰肢,柔情无限。
绿的草,红的花,叽喳唱歌的云雀,哗哗流淌的小溪,脚步蹒跚的孩童,一切都洋溢着朝气蓬勃的生命力。
亦如你一样,花开少年,迷人,让我总有写不完的情书给你。
可是,可是你只是在我的梦里留宿。

你,云髻高盘,美髯飘飘,握一柄忘情剑,在我孤独无助的时候,你便来刺我一剑,鲜血四溅,血肉模糊,悲悲戚戚。
云山雾罩,如烟如絮,如轻纱直上云间。一季一季的潮湿随风而散,惟余思念,疯一样生长。
雾起时远方如影如幻,风浪中荡起一叶小舟,如蝼蚁失去了方向与家园。
只有心儿仍在跳动,时时盼望你能回眸一笑。

浮生尘世,聚散匆匆。昨日,今晨,
重复着一种相同的别离与伤感。
留一点时间,想你,余一份空间,等你。

再细赏佳作。

深情优雅美丽。欣赏并问好!

佳作学习。提读!

你,云髻高盘,美髯飘飘,握一柄忘情剑,在我孤独无助的时候,你便来刺我一剑,鲜血四溅,血肉模糊,悲悲戚戚。
云山雾罩,如烟如絮,如轻纱直上云间。一季一季的潮湿随风而散,惟余思念,疯一样生长。
雾起时远方如影如幻,风浪中荡起一叶小舟,如蝼蚁失去了方向与家园。
只有心儿仍在跳动,时时盼望你能回眸一笑。

浮生尘世,聚散匆匆。昨日,今晨,
重复着一种相同的别离与伤感。
留一点时间,想你,余一份空间,等你。

好美啊 收录网刊了 祝福

{:soso_e157:}{:soso_e181:}谢谢老师教诲鼓励

辛树江 发表于 2015-5-26 12:01
深情优雅美丽。欣赏并问好!

{:soso_e157:}{:soso_e181:}谢谢老师欣赏鼓励。学习快乐

辛树江 发表于 2015-5-26 12:02
佳作学习。提读!

向老师学习,问候夏安

心蝶 发表于 2015-5-26 16:03
你,云髻高盘,美髯飘飘,握一柄忘情剑,在我孤独无助的时候,你便来刺我一剑,鲜血四溅,血肉模糊,悲悲戚 ...

谢谢心蝶老师赏读鼓励。谢谢。问好老师{:soso_e156:}{:soso_e181:}