微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 吴青云散文《葬礼》

见过夭折的孩童,见过过世的老人,见过好多次送葬的仪队,见过哭丧、喜丧,甚至想象过自己的身后凄凉,如何对得起这一世的善良,早晨意味着黄昏,出生要面对死亡,我想多留些美好的岁月,可这罪恶怎会让我无处安放,这一世得罪了神圣何方,给了这条通往那儿的崎岖山梁,坎坎坷坷的人生一场,感恩这自然一场,愤恨这人心荒唐,兴好路过这机会一场,重新将记忆打量,辛酸泪,皆荒唐,悲不悲,伤不伤,葬了落花,也葬一回神伤,梦中留下只有眼前这敬重一场。   
    重新整理着人生的日常,再次将生命袒露在日光,见到柔和的阳光正悄悄移到头上,迎接这曾经被罪恶打击的空旷。
      见过笑容,见过泪旁,见过怒火,见过平常,见过讥讽,见过赞赏,甚至想象过自己梦中的戎装,如何将这梦中的美不忘,将那荒凉安放,我想记住的恐怕,只剩这著作一方,这一世的感悟,这一世的悲凉,这一世残缺的梦想,都会随风张扬,感恩这照顾一场,愤恨这一念的损伤,兴好上天给了这坚强,重新将记忆打量,荒唐言,皆心酸,悲不悲,伤不伤,葬过笑容,也葬一回善良,梦中留下只有眼前这生死一场。
    重新整理这生活的日常,再次打开这人生的求索一方。见到美好正准备着接待这艰难的心房。
       见过世俗的眼光,见过高贵的仪表堂堂,见过卑微的姑娘,见过年盛的力量,甚至想象过自己也尊贵一场,如何将这一切垫在脚下,走不同寻常,如何将灾难遗忘,如何给自己生命暖房,我想留住这美好一场,续梦就顽强,感恩这真情一场,愤恨这艰难收场,兴好遇见这温暖一份儿,荒不荒唐,伤不心伤,葬过世俗,也葬一回仪表堂堂,生命里只留这纯真一方。葬过高贵,再葬卑微一场,从此生活只停在不卑不亢。
   再整理这生活的日常,再次将这人生延续到希望,见到美好正准备接待这走累了的姑娘。

欣赏。欢迎新诗友!有散文化的倾向了,还须诗化精练!
回复 支持 1 反对 0

对不起,我没找到散文一类,就放在这里了,这确实属于散文,谢谢赐教,接受。

辛树江 发表于 2015-5-27 07:23
欣赏。欢迎新诗友!有散文化的倾向了,还须诗化精练!

对不起,我没找到散文一类,就放在这里了,这确实属于散文,谢谢赐教,接受。

再细赏 问候朋友了{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-5-27 08:54
再细赏 问候朋友了

结识新朋友很高兴,谢谢欣赏鼓励

雪之痕 发表于 2015-5-27 07:44
对不起,我没找到散文一类,就放在这里了,这确实属于散文,谢谢赐教,接受。 ...

没关系!请继续多写多发!问好!

辛树江 发表于 2015-5-27 11:57
没关系!请继续多写多发!问好!

多谢编辑!心领!

有思想 纵横睥睨 欣赏才情之作  欢迎朋友{:soso_e160:}

收录网刊了 祝福