微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)拈花一笑

花落为禅(长篇系列诗)拈花一笑

文/心蝶

拈花一笑

山河是前世的父母,是世界最疼爱我们的人。面对任性的孩子,总是一咏三叹,却不忍心举起手掌。总是付出,却不图回报。总是山高水长,捧读着《心经》。在放不下的地方放下,放下的地方放不下

庄周梦到蝴蝶时,我正梦到一群鸟。有一千双翅膀,一千朵浪花,隔着一千朵白云飞来。四面楚歌,确定这不是道别的眼光。我也有翅膀啊,如果你们不来,决定不再追问。只在退潮中垂落

春江花月,影子被鱼群摇来摇去。很多感受没来及的说出,很多弯曲没来的及打开,月亮就卡在了树梢。也许有些话不说也罢,山一般沉重的生命哦:含在嘴里太咸,吐出来太重。还不如噎死

后来春风走了,是不是哭也要哭回来。如果它去了夏天,我退到冬天,黑白分明,该不该唤醒那些梅花。如果它去了秋天,我误入夏天,该不该选择那些原上草,低低地送去绿。再如果它去了冬天,我去了春天。哦,这是万万不可能的。那么多人都被风言风语勒死

静,寂静。直到这棵小树再次从骨头长出。它丢失了江山和一颗美人痣,却剩下一副傲骨。你看这一湖一湖的青蓝:从北到南,纵横睥睨,盖过春天

转身的时候,看到梦中的蓝不是在天边。也许就是这一笔按住的春风,一笔涂抹的青山。不争而下,不是下沉。笔到浓时自然淡

没有人见过我想要的鱼,风雨从草帽上滑落横行。还是不喜欢迎面而来的结果,弯腰刻意都不是初衷。扔掉鱼竿就是,我不信死在江湖

在一个灿烂的日子
我祈祷心底的莲花升起
避开火焰焚烧的情节
水墨丹青的长卷
擦去曾经的雾霾
请原谅我打马天下的不羁
疏忽了那么多人间挚情
而那些生命中来过的人呵
总是以为会永远相伴
在长亭短亭我们醉了还醉
却看不透有穿不过的季节
我祈祷秋天高过夏天冬天
亲情友情爱情汇成大海
装满365个祝愿
我捧着一颗感恩的心
往返于四季,心照不宣
我祈祷走回哪一个夏天
哪一个日子
哪一个时刻
那么多前世注定的相遇中
把一颗游子的心
还给一朵青莲

O(∩_∩)O哈!不好意思 又偷懒了 还是修改添加了很多  想真诚表达一下思想 感觉还是很不到位
只能说高手如云啊 遇到大家是今生的幸运 我会沉下心来认真扎实学习做人做事作诗
回复 支持 2 反对 0

形象生动,优美优雅灵动。欣赏并问好!

佳作学习。问好老师!

灵动的句子,美丽的哲理

写的很入味,真是诗如其人

O(∩_∩)O哈! 不好意思 一梦醒来 折腾了这么多 又一梦睡去了 大家开心啊{:soso_e160:}

来学习了心蝶老师新作。问好!

拈花一笑   花落为禅   拜读老师经典

O(∩_∩)O哈! 不好意思 一梦醒来 折腾了这么多 又一梦睡去了 大家开心啊

方家师说   大智慧之言