微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《半度倾城》词牌名散文诗组章之三:古竹马

《半度倾城》词牌名散文诗组章之三:古竹马
                                       文/阿鹏
       该去的留不住,只是想回到梦里,多好。
       青梅情深,耿耿于怀,你一样会骑着竹马来吗?

只想玉树临风站在你的身旁,一生一世。这是夏阳渐渐褪却光羽的午后,蝉鸣禅语,“知了、知了”,说出了你的名字,我却抓不住你的心。
       望眼,浮生了空茫,穿不透时空,想对你说的话挤挤挨挨,含在嘴里了好久。

心底的暗流,三进三出奔涌。
       如何找到口缺浮进梦中,回到童年,唱响青梅竹马的歌谣?杜撰和编制了太多的如果,面世的却是褴褛不堪的缟素容颜,如同干枯的油盏,有形无泪,只能空伤怀恋。

我尝试着一次次吞下了火种,一次次燃烧,复生那些心念和想念。我不怕思念如筋瘦,只有学会接纳。
       相思太久,填满了我的世界。我想开发一个世界时,老牛用死证明了荒芜,犁铧锈迹斑斑。于是,寓言经不起推演,再次不攻自破,只有一双眼睛嵌在我的眸子里,发愿的誓言借着风的后劲,烟消云散。

我无法打开第三只眼睛先知先觉今后的日子和来世,指尖的滴血砸痛了脚下的黄土,我看到了真实的自己,岁月瘦,我亦消瘦着。

只想用针线缝补苍白的日子,止住痛
       几度缝合,补丁摞补丁
       臃臃肿肿,如何浆洗

见不到竹马的影子,而我
       如何告诉尘世,我恋爱了

再次回到子夜的深处,我的牙齿咬紧你的名字
       屏蔽所有的毛孔呼吸,敲碎第三颗门牙
       用高烧四十一度半的呓语,呼出
       ——我真的爱你

青梅黄,竹马枯,光阴无补。
回复 支持 1 反对 0

青青芳草地 发表于 2015-5-27 15:56
青梅黄,竹马枯,光阴无补。

谢谢诗友同感  阿鹏问好

我尝试着一次次吞下了火种,一次次燃烧,复生那些心念和想念。我不怕思念如筋瘦,只有学会接纳。
       相思太久,填满了我的世界。我想开发一个世界时,老牛用死证明了荒芜,犁铧锈迹斑斑。于是,寓言经不起推演,再次不攻自破,只有一双眼睛嵌在我的眸子里,发愿的誓言借着风的后劲,烟消云散。

我无法打开第三只眼睛先知先觉今后的日子和来世,指尖的滴血砸痛了脚下的黄土,我看到了真实的自己,岁月瘦,我亦消瘦着。

只想用针线缝补苍白的日子,止住痛
       几度缝合,补丁摞补丁
       臃臃肿肿,如何浆洗

见不到竹马的影子,而我
       如何告诉尘世,我恋爱了

——我真的爱你
回复 支持 0 反对 1

——我真的爱你

诗意浓郁别致 情感丰沛 祝福朋友了{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-5-27 22:41
       相 ...

问好老师    辛苦了{:soso_e156:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

——我真的爱你

是倾城之美!

叶枫林 发表于 2015-5-28 08:53
       用 ...

谢谢枫林  辛苦了

拜读佳作,周末快乐。

智者见智 发表于 2015-5-31 19:55