微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)暮色中

花落为禅(长篇系列诗)暮色中

文/心蝶

暮色中

天空收走了彩衣,一寸一寸刺出黑色的匕首,草地水泊封存在唐朝,所有事物都在沉默,夕阳也默默跟随下降。我挨寂寞静静走着,不说荒凉。如果今晚走不回去,你会看到一颗闪烁的星星。再如果寂静穿越了暮色,不是抵达是回归。幕色中不要问清楚不清楚,想结果什么。喃喃低语和大吼一声,都不如心照不宣。双手捧住的暮色哦,涌出那么多前朝旧事,还有无数雀跃的小名   

胭脂渐冷,转身的时候只留下这张椅子。那么多绿卷起纯粹,那么多暗香颤栗着无法摆渡。就这样背对下沉的美丽,任光芒漫上来,我沉下去。眼睛慢慢开始黯淡,含住薄薄的暮色。而一弯月牙轻轻拥抱了我,像爱

我就在你的身边,请说出我的名字。还有那一天的朗笑,那一天的山歌,那一天的天堂。请再说出那一天最深的期待,那一天转过脸去时,谁悄悄揉着红红的眼睛。那一天合起时,一条路从天空缓缓伸来。那一天过去时,成为今生的美好。你,知道不知道

黑与白之间
很多事物人物拒绝拥抱
抽身离开
荡漾的只是方言小调
而这些小情绪
可以忽略不计

心情来来去去
碰翻了几片云彩,循着蛛丝马迹
漏出更大的空寂

心最后留下了
成为暮色下唯一的事物
被岁月怀想

朋友们 希望所有的情谊都不要受到伤害 包括亲情友情爱情  这是以前的作品修改 还是偷懒了 晚上好{:soso_e160:}

回复 支持 1 反对 0

问候了 朋友们 我先出去了 {:soso_e156:}{:soso_e160:}

一种莫可捉摸的情绪的生动再现。学习心蝶老师好诗!

深情温馨感人。欣赏并问好!

回复 支持 0 反对 1

佳作学习提读!老师早上好!

读老朋友的诗,必须慢慢的读,静静读,一份宁静透过黑色的字体传递给我

胭脂渐冷,转身的时候只留下这张椅子。那么多绿卷起纯粹,那么多暗香颤栗着无法摆渡。就这样背对下沉的美丽,任光芒漫上来,我沉下去。眼睛慢慢地开始黯淡,含住薄薄的暮色。眼角渐渐泛出月白

我就在你的身边,请说出我的名字。还有那一天朗笑,那一天的山歌,那一天的天堂。请再说出那一天最深的期待,那一天转过脸去时,谁悄悄揉着红红的眼睛。那一天合起时,一条路从天空中缓缓伸来
欣赏心蝶老师感悟深刻的文字!学习!

感谢朋友们 因为是几个图片 可能散些 周末快乐{:soso_e160:}

另外 今晚我有些事物中毒 刚好一点了 想不起什么原因 忽然想到 平时用的保温杯放茶 上午的 下午拿起来就走了 在这里提醒朋友们 夏季已到 特别注意防暑食物卫生  很难受滴 还是继续睡觉吧 大家辛苦了 晚安{:soso_e160:}