微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 静心

文/李诚谆

心儿呀,求你别再那么过激跳动了
你急促了我一整夜的妄想,还不够么
为何逼我降落在清晨那支脆弱的树尖上
非得核实我是否有恐高的症状
我已经不敢睁开双眼,好害怕我的今天
真的剧烈摇晃着把我抛扔到九霄云外
你知道我不是小鸟,真没长翅膀
我单纯得只是渴望生命中一餐秀色
踏一踏红尘于人世走马观花地当一回过客
心儿呀,难道你还忍心让我紧闭双眼
而毫无平静地回忆我们俩的那一场昨天
以致,我无法去理解今天的阴雨是非
从此再不敢面对眼下即将放晴的天明么?
心儿呀,乖嘛!请你慢慢地静下来吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心儿呀,一天见不到兄弟还没着没落!欣赏佳作!{:soso_e163:}

流沙江 发表于 2015-5-29 16:57
心儿呀,一天见不到兄弟还没着没落!欣赏佳作!

呵呵!哥哥好,刚刚吃饭回来{:soso_e121:}{:soso_e121:}

深情感人。欣赏。诗友晚上好!

学习 ,好友佳作,喜读,点赞

O(∩_∩)O哈!同意朋友们的意见 幽默风趣 晚上好 老朋友{:soso_e160:}

再赏佳作 周末快乐 老朋友{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-5-30 20:12
再赏佳作 周末快乐 老朋友

心蝶老师,周末快乐!

你让我我飞着飘落在清晨那脆弱得实在的树尖上
摆动,非得核实我恐高的症状,我已经
不敢睁开我的双眼,我害怕我的今天
也正在剧烈地摇晃,把我抛扔到九霄云外

你知道我不是小鸟,因为,我没有翅膀
你知道我,单纯得只是在渴望生命里的那一餐秀色
心儿呀,难道你还忍心,让我只能是紧闭着双眼
且没有平静地去拥有属于我们俩的那一个昨天,以及
今天阴雨的现实与即将放晴的天明?
心儿呀,乖,听话!请你慢慢地静下来吧。。

{:soso_e113:}悦读,问候师友。周末愉快。

/mg云卷云舒 发表于 2015-5-31 11:50
你让我我飞着飘落在清晨那脆弱得实在 ...

问好云舒老师,周末快乐!!午安{:soso_e121:}