微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 风吹过这片原野

风吹过这片原野

文/张玉明

谁的指间溢出这细细的风?

谁的心头摇曳软软的幻想?

昨夜,稼禾沐浴更衣,接受雨神的赐福。

今早,草尖的露珠,咬湿了太阳的足迹。

瘦瘦的不知名的小花,梳妆打扮之后,又在一瓣一瓣数着日子的悠闲。

高高的白杨树,山一般固守稳重,只在风吹过时才会柔柔的招手。

荷花一样的女子提篮走过,提着莲的心事。

风,吹过这片静静的原野,吹过我裸露的胸膛。

体内,一千朵火焰在苏醒,一千个声音在呐喊。

缓缓地,缓缓地,我看见血液升腾的姿势。

朝圣!向着自然女神匍匐,跪拜。

拈一缕花香,敬献。掐一段鸟鸣,吟唱。

鸟语花香的神殿中,我是一个虔诚的信徒。

风吹过的这片原野,有我的爱,有我的赞美。

自然女神如果在,请您听听我的祷词:来生,我愿是田埂上的一株狗尾草,风吹过时,

弯腰,低头,只为垂钓你,柔波一样的眼神。

文字很纯净,读来有一种清新的感觉。

清新流畅美丽。欣赏并问好!

佳作学习。周末愉快!

五十六度 发表于 2015-5-30 11:47
文字很纯净,读来有一种清新的感觉。

感谢新朋友点评

辛树江 发表于 2015-5-30 12:09
佳作学习。周末愉快!

辛老师好,,,周末在家带小孩呢{:soso_e113:}

欣赏诗友意境唯美,诗意浓厚的佳作!问好!

紫薇 发表于 2015-5-30 13:52
欣赏诗友意境唯美,诗意浓厚的佳作!问好!

{:soso_e183:}感谢朋友来赏

风,吹过这片静静的原野,吹过我裸露的胸膛。

体内,一千朵火焰在苏醒,一千个声音在呐喊。

缓缓地,缓缓地,我看见血液升腾的姿势。

朝圣!向着自然女神匍匐,跪拜。

拈一缕花香,敬献。掐一段鸟鸣,吟唱。

鸟语花香的神殿中,我是一个虔诚的信徒。

风吹过的这片原野,有我的爱,有我的赞美。

自然女神如果在,请您听听我的祷词:来生,我愿是田埂上的一株狗尾草,风吹过时,

弯腰,低头,只为垂钓你,柔波一样的眼神。

很美 呼之欲出 不收录可惜了 祝福朋友