微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 我的头发里没有小鸟筑巢

遗憾,想象一直在和头发作斗争,
有那么多想象供它飘逸,并允许茂密的时候模仿森林,
以便完美地演绎一触即发,
以及寂寞而宁静地和弯腰拾起的尊严一拍即合;
但没有就是没有,我的头发里没有小鸟筑巢。

我们谈谈吧,聪明是个贬义词,
当头发被剃刀再次剃光之后,聪明依然是小聪明。
事与愿违?不能说这不是一种存在和必要的事实颠覆。
比如侦探小说,好奇一直在寻找答案,而少有人愿意寻找自己,
当灵与肉说身体就是文化,器官就是道理,
人就是所有的答案时,答案死了,但道理活着,
我看见一个人如惊弓之鸟,森林在草原上落荒而逃。

深刻?所有的事都能够用一两句话表达清楚,
之所以有更多的话在后面拖泥带水,
要么是想用一两句话说清楚但说不清楚,
要么是能说清楚却担心说不出个一二三,
会被误解为不会说话而不得不画蛇添足故弄玄虚。
外圆内方,前摄行为的生生不息首尾相接,
闭门造车的原意是出门合辙,智慧,快乐才是成功之母。
玩,进化馈赠的礼物,树上有没有红枣啊?黄昏,河畔,
高龄童心的花蕊怒放,你带想象们去玩吧。

学习喜欢 我的也没有

谢谢陈珂,问好。