微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【月影含烟】词牌名散文诗组章之:拂霓裳

拂霓裳
文/长风翼展

斜阳依依,温润的清香,阵阵微风拂面,感受着春天弥留的余韵。
双燕盘旋低飞,声声啼鸣,风中的回音,那么绝美。
望一碧千里落寞,看蓝天飞虹神伤,风带起长发飞扬,凭添几许颓败惆怅。

人生如梦,回首已是经年。
纷纷红尘扰攘,缭乱的心境,触景伤怀。
缘何?卿一人尔,悲也 。

头盘飞仙髻,一朵妖艳的金花别于鬓发。
肌肤如玉,美目流盼,娇媚动人,勾人魂魄。
削葱般的十指抚于琴弦之上,指间流泻出婉转动人的音乐。
新绿萌动,热血汹涌,卷走所有奢望。
我的前世冤家!爱,瞬间喷薄而发。
夜色散尽,晨光熹微,面对着她,就像看见了天亮。

岁月暗转,冬去春来,茫茫天涯走遍,寂寞心酸。
离别的风声拉开帷幔回忆睡在胸前。红尘几度。
你是否还记得仍有一个人为你默默守候着那个激情与温柔的夜晚。

今生,我愿做一阵冬日的暖风,在尘世中孤独地漂流,带着前世的夙愿,带着隔世的容颜,只为你一拂的温婉。
知否,知否?月满西楼,无你何欢。。。。。。                                    
今夜,我将落向一朵金花,想挥泪和你演一出梁祝,两只洁白的蝴蝶,追逐着光明,堕入尘世。

缱绻,温婉,优美,意境,学习佳作
回复 支持 1 反对 1

温馨优雅,深情感人。欣赏并问好!
回复 支持 0 反对 1

佳作学习。推荐!
回复 支持 1 反对 0

欣赏系列精彩 祝福朋友{:soso_e160:}

莫扎特 发表于 2015-6-2 19:54
缱绻,温婉,优美,意境,学习佳作

谢谢老师赏评鼓励{:soso_e160:}问候早安

辛树江 发表于 2015-6-2 20:01
佳作学习。推荐!

谢谢老师推荐鼓励,谢谢

辛树江 发表于 2015-6-2 20:00
温馨优雅,深情感人。欣赏并问好!

谢谢老师点评,问候早安{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2015-6-2 21:34
欣赏系列精彩 祝福朋友

谢谢心蝶老师欣赏鼓励{:soso_e160:}问候早安