微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 《半度倾城》词牌名散文诗组章之四:小桃红

《半度倾城》词牌名散文诗组章之四:小桃红
                                                  文/阿鹏
         这个春天,我的有意,摆出一度梅开的姿势,含苞,吹蕾,只为绽放。

起势,气势如虹,从一缕春风出处开始,心向有因、有节、有度,落落大方。
          信手,遂心如意,一拈心花,一拈心经,相续不断。
          立念,信念如磐,心随了风,性随了缘,得体、得当、得意,孜孜然然,我穿过了流年和逝水。

打开包藏,心怀四方,玲珑八面,心清洁,气也自华。
         翻开掌心,不收覆水,不问谁教日东月西,心自静,坦坦然然,春天的吐息声圆润恢弘起来,情与雨飞,柳色青青,光影重楼。
         左思量,右也思量,我不再无辜伤老无关风花的岁月。

于是,我选择了从一个方向出发,试着风的深浅行走。不论尘烟易碎,不论花魂易瘦,不论红尘易冷,握着机宜,积心一处,蓄势而发,在来和去的日子里坐怀不乱。

春心出,笑媚开,最后植入的一片春风哟,已经化作最后的一朵花苞从眉尖暴突而出,包括了我的影子在内,开齐了三千嫣红,蜂蝶缠绵一树,已然足够我倾情燃烧一世。

为爱,深深
         为情,切切
         我扶正油盏,从容剪烛
         掐断陈旧的灯芯,借一抹朝霞的激情自燃

流年里,刀刃上的桃红淬了火候留了下来
         影子与影子的相拥,从花香到结果
         执白首,流影醉怀

心,尔然,尔虞,尔意,尔康
        妾心妾言,且唱,且和,且舞,且行

日子,火红起来
        心与心相生,通心红透
        转过身,我告诉春天,我的入世一样如梅红