微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 故乡·风筝(长篇系列诗)猫头鹰 修改稿

故乡·风筝(长篇系列诗)猫头鹰     修改稿

文/心蝶

我是黑夜的血,乌云是伤口被风吹着自由开合。你不要惧怕,我的善意不会离开这个世界,与黑夜一起流血流泪,是希望找到黎明的出口。尽管爪子很硬却只能提起末日,风簇拥着久久不肯离去。而血是红的夜是黑的,一万次等候在黎明门前呵,只为黎明的一次召唤
完美是梦幻,荒野到处是陡峭的悬崖,冷与暖交错穿行。关闭了自己对尘世视而不见。但上帝面前我还是孩子,不要问凄厉的叫声是不是充满了恐惧,脱掉的羽毛是不是因为创痛。只问在世界的尽头看到了什么。哦,那些最后的渡口葬送了一条河流,却掩饰不住飘在上面的落花。落花是岁月的伤口,我还是忍不住从枝头坠落,看了又看
尽管生命短暂,却只能把自己交给星月。迎风而歌只是抓迷藏的游戏,直到被命运的绳索一牵颓然倒下,想起忘记跟天空告别,又从黑中慢慢走回来。如果恰好是黎明会不会成为真正的鹰,如果在鹰的眼中看到自己,是不是前世为鹰的写照。再如果解开绳索能不能走进真正的春天

我是黑夜的血,卡在黎明的喉咙
忘情地燃烧。生即死
不如火光四溅。如果
存在的方式特别,是因为白天的缺席
抹去的腮红也有暗香
在风中回放绿水青山
我是黑夜的血,乌云是伤口
被风吹着自由开合。完美是梦幻
荒野到处是陡峭的悬崖
我关闭了自己,对尘世视而不见
而血是红的夜是黑的,一万次等候呵
只为黎明一声召唤
母亲说阴暗种在心里是钉子
却无论如何也拔不去
就像拔去又长出来的黑
我只能用血哭泣

探索一下散文诗与新诗之间的联系 顺便修改了一下旧作  朋友们 早上好{:soso_e160:}

问候了 朋友们{:soso_e160:}

欣赏学习了,不错的诗章,祝好!

拜读老师佳作。 很好的探索。 问好老师。

感谢朋友们 很多东西 需要再学习再探讨 祝福大家{:soso_e160:}

形象生动厚重。欣赏。老师早上好!

佳作学习。问好!

我是黑夜的血,乌云是伤口被风吹着自由开合。你不要惧怕,我的善意不会离开这个世界,与黑夜一起流血流泪,是希望找到黎明的出口。尽管爪子很硬却只能提起末日,风簇拥着久久不肯离去。而血是红的夜是黑的,一万次等候在黎明门前呵,只为黎明的一次召唤

完美是梦幻,荒野到处是陡峭的悬崖,冷与暖交错穿行。关闭了自己对尘世视而不见。但上帝面前我还是孩子,不要问凄厉的叫声是不是充满了恐惧,脱掉的羽毛是不是因为创痛。只问在世界的尽头看到了什么。哦,那些最后的渡口葬送了一条河流,却掩饰不住飘在上面的落花。落花是岁月的伤口,我还是忍不住从枝头坠落,看了又看

尽管生命短暂,却只能把自己交给星月。迎风而歌只是抓迷藏的游戏,直到被命运的绳索一牵颓然倒下,想起忘记跟天空告别,又从黑中慢慢走回来。如果恰好是黎明会不会成为真正的鹰,如果在鹰的眼中看到自己,是不是前世为鹰的写照。再如果解开绳索能不能走进真正的春天

我是黑夜的血,卡在黎明的喉咙
忘情地燃烧。生即死
不如火光四溅。{:soso_e163:}{:soso_e176:}心蝶老师的用词越来越精准、越来越打动人了!太喜欢了!学习!

如果
存在的方式特别,是因为白天的缺席
抹去的腮红也有暗香
在风中回放绿水青山
我是黑夜的血,乌云是伤口
被风吹着自由开合。完美是梦幻
荒野到处是陡峭的悬崖
我关闭了自己,对尘世视而不见
而血是红的夜是黑的,一万次等候呵
只为黎明一声召唤
母亲说阴暗种在心里是钉子
却无论如何也拔不去
就像拔去又长出来的黑
我只能用血哭泣
{:soso_e163:}喜欢这种风格!问候心蝶老师!