微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 自由与牢笼

打开骨子里的暗,释放幽囚的自己,就要打开手脚上的那些锁链。狭隘与贪婪的欲望,不停铸造,不停焚烧。
他听不到自己的呐喊声,也就无从知晓,不知自己已成麻木的铁桶。
当看到装满金子的房屋,心满意足,想要锁门时,却发现自己早已被深陷其中。

困惑我们的,往往不是别人,而是我们自己。
当我们关闭一扇门时,世界就会对我们关闭十扇门,为此,我们不该对自己严苛。

对别人开启一扇门,就是对自己开启十扇门,或是百扇门。
获得自由的唯一办法,就是拆除所有的墙壁,将欲望与狭隘的钉子连根拔除。

再细赏 问候了 老朋友

心蝶 发表于 2015-6-7 13:36
再细赏 问候了 老朋友

谢谢啦!问候老朋友!祝好

很有哲理,感悟人生,欣赏支持!

哲理的诗  赞{:soso_e163:}您语言极好  但第一句。。。改改  
是啊  一位外国女作者说  希特勒  东条英机  斯大林   他们犯下的罪恶   每个人都可能犯下  
人类具备这同一素质——兽性  书名我忘了   担忧

不写看不懂的新诗  不写光怪陆离   隐晦艰涩的“诗”    脱离语法和俗语的现象是诗歌的倒退   我们当急流勇退

有哲思。 拜读学习。问好

lizhangxi 发表于 2015-6-7 14:59
很有哲理,感悟人生,欣赏支持!

谢谢您的到访关注!问好!

鲁山 发表于 2015-6-7 15:40
哲理的诗  赞您语言极好  但第一句。。。改改  
是啊  一位外国女作者说  希特勒  东条英机  ...

谢谢您的到访与指点!会斟酌的!问好!

时光空壳 发表于 2015-6-7 15:55
有哲思。 拜读学习。问好

谢谢到访关注! 祝好!

困惑我们的,往往不是别人,而是我们自己。
当我们关闭一扇门时,世界就会对我们关闭十扇门,为此,我们不该对自己严苛。
对别人开启一扇门,就是对自己开启十扇门,或是百扇门。
获得自由的唯一办法,就是拆除所有的墙壁,将欲望与狭隘的钉子连根拔除。