微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 回乡手记

我一整天在田野里行走,同我的朋友,太阳和铁的牛
点种、施肥、踩土
孩童们唱啊、跑啊、喝水啊!那是从古代漂流过来的一泉清水

晌午我们休息了一会儿,相互深情的询问对方现在的生活
一只鸟飞进了我们的视线,它那样无忧无虑
清脆的叫声伴着一缕缕轻烟随风远去
我们知道鸟儿也在奔波着
它们知道什么样的虫子在什么地方藏身

晚上我们点起篝火,然后围着它喝酒,唱歌
唠起了童年,那难忘的往事,又讲起了诗歌与生命
曾经的失意、彷徨、清狂、浪荡
还有今夜燃烧着的木头,可爱的火,不要太快燃成灰烬
燃烧我们吧 !告诉我们什么是生命

我们写生命,我们追赶着生命
我们看着它的眼睛,它打开了深邃之门
如果我们感到很痛苦和无奈
那我们承受,如果我们在今夜沉醉成一块石头,我们已感受

生命的话题很沉重
但不能不去面对,勇敢的面对
那么放下包袱  开动机器吧
一片田野生长一片碧绿,一片碧绿生长一年的希望
告别了,我的朋友,同时也向鸟类告别,就当它们正在迁移
其实,我们还是属于美好的一代人

亲切温馨美好。欣赏。诗友中午好!

佳作学习。推荐!

我们写生命,我们追赶着生命
我们看着它的眼睛,它打开了深邃之门
如果我们感到很痛苦和无奈
那我们承受,如果我们在今夜沉醉成一块石头,我们已感受

生命的话题很沉重
但不能不去面对,勇敢的面对
那么放下包袱  开动机器吧
一片田野生长一片碧绿,一片碧绿生长一年的希望
告别了,我的朋友,同时也向鸟类告别,就当它们正在迁移
其实,我们还是属于美好的一代人

同感 欣赏佳作 祝福朋友

学习佳作,平静 坦然,娓娓道来。