微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)暮色中2——仿制诗

花落为禅(长篇系列诗)暮色中2——仿制诗

文/笨龙

空在天堂,有在地狱,回首往事,已然有空。经文再深,就怕有心人,空法再悟,就怕无法门。传承佛法的多少就成了末法时代的休止符,让中国内多少人迷信在暮色中!

果为谁种,花为谁开,果与花只为因来,对谁再好,难有报好,对谁再真,难有心真。世俗就这样被花和果包围着,滋养在轮回的红尘的暮色中,我又看懂了似的说道两句,却无意促使着这花果的道理也被心蝶又入梦中。

因说三世,果说三生,于是因果定了前世今生,我定了自己,就定了你的心声,于是在朦胧中的诗词,就没了主心骨,也当花与果的未来,再一次自度,再一次超脱,再一次又经过暮色中。

黑与白之间
转化之法
那么平常又特殊的味道
弥漫了花与果的世界

我又散了魂来
悟天道茫茫  宇宙无量
尤未可访

何不当下觉悟
放下拿起的
权当佛法之无法

O(∩_∩)O哈!经文再深  就怕孙悟空 {:soso_e120:}
回复 支持 1 反对 0

谢谢和诗  好久了 写的有点寂寞 拍砖也好 赞成也好 总算有点回音了{:soso_e113:}

心蝶 发表于 2015-6-12 21:32
O(∩_∩)O哈!经文再深  就怕孙悟空

哈哈,正经的怕玩笑的,心蝶姑娘这一指点醒几人否?

湖北笨龙 发表于 2015-6-12 21:37

如果说风格 没有必要统一 百花齐放嘛 没有什么高低之分 只有质量的高低 浅见

湖北笨龙 发表于 2015-6-12 21:37

如果还有什么深意 朋友自有朋友的道理 因为是朋友 我正在听友谊地久天长 最喜欢的一首歌

每个人都以自己的方式体会感悟世界 永远相信明天会更好的 即使离开世界的那一天

心蝶 发表于 2015-6-12 21:34
谢谢和诗  好久了 写的有点寂寞 拍砖也好 赞成也好 总算有点回音了 ...

也只有我这种人敢和心蝶姑娘的诗了,毕竟我不图名利,不怕人批,也不怕人笑话,脸皮有城墙厚,心不坏,就诗也窥的全貌,写来也超过你们想象!

但朋友是最珍贵的 除去亲情 就是友情

心蝶 发表于 2015-6-12 21:43
每个人都以自己的方式体会感悟世界 永远相信明天会更好的 即使离开世界的那一天 ...

是啊,体悟世界,有时候语言比感悟更加苍白,无法述说清楚我现在境界的心境啊!