微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 祖国,请让我为你点亮花香(外一章)

祖国,请让我为你点亮花香(外一章)
罗龙

晨曦从夜的腹部降生的时候,请让我用你奔腾的江河,涌动的绿洲,秀丽的山川,以及大地的体香,点亮我们的太阳。
就把他安放在遥远的峰峦吧,慢慢升腾到蔚蓝的长空,这时你的名字——中国,一定布满花香。
大地眉飞色舞了;你的子民笑逐颜开了;高楼大厦耸起来了;路越来越宽广了;心潮开始澎湃了。
祖国,请让我为你点亮花香。用我小小的心思,小小的能量,将天空擦得雪亮。
那是天山的雪莲吧;那是黄河的浪尖吧;那是涌动的稻浪吧;那是澎湃起伏的国歌吧!为何在我生命的最底层,生生不息地舞蹈。
就用我生命仅剩的余温;就用我沙哑的歌喉;就用我从血液里流出的诗句;就用我从远古一路走来的脚步!祖国,请让我为你点亮花香。
因为我是你娇媚的春天怀里,满含深情,最动人的一片绿叶;因为我是你火热的夏季掌中,最浪漫、最煽情的一把蒲扇;因为我是你丰硕的金秋枝头,最饱满、最诱人的一枚硕果;因为我是你冰凌闪亮时节,炉火里一枚永不熄灭的柴碳。
祖国啊,我最终是你千百万分之一滴,挂在地球眉梢上,永不干枯的热泪。因为你启动了恒古未有的飞越。

如果你爱我,祖国

用我的脊梁做一棵旗杆,撑起五千年华夏民族的魂,在风中尽情地飘扬;用我的容颜托付蓝天白云,揽下五千年的沧桑。在时间的缝隙穿越,展露蒸蒸日上的繁荣景象。
如果你爱我,祖国。请相信我的肩膀,可以扛起那横亘的山脉;请相信我的发端,可以阻挡那弥漫的硝烟;请相信我的双目,是你昼夜守候的日月。
二万三千三百六十个日日夜夜告诉我;世界历史的大舞台告诉我——祖国,你爱我。
就像大海爱着鱼儿,屹崖爱着苍鹰;就像肥沃的土地,爱着一株坚韧的草叶。所有的雨露沐浴着生命的容光;所有的生命在容光中焕发。

大气厚重优美,充满浓浓的爱国激情!欣赏并问好!
回复 支持 0 反对 1

佳作学习。推荐!
回复 支持 1 反对 0

就用我生命仅剩的余温;就用我沙哑的歌喉;就用我从血液里流出的诗句;就用我从远古一路走来的脚步!祖国,请让我为你点亮花香。
因为我是你娇媚的春天怀里,满含深情,最动人的一片绿叶;因为我是你火热的夏季掌中,最浪漫、最煽情的一把蒲扇;因为我是你丰硕的金秋枝头,最饱满、最诱人的一枚硕果;因为我是你冰凌闪亮时节,炉火里一枚永不熄灭的柴碳。
祖国啊,我最终是你千百万分之一滴,挂在地球眉梢上,永不干枯的热泪。因为你启动了恒古未有的飞越。

同感 好的 收录网刊了 祝福朋友

辛树江 发表于 2015-6-14 12:03
大气厚重优美,充满浓浓的爱国激情!欣赏并问好!

谢谢诗友点评推荐!问好!{:soso_e160:}

罗龙 发表于 2015-6-14 19:34
谢谢诗友点评推荐!问好!

不客气!老师晚上好!

心蝶 发表于 2015-6-14 15:13
同感 好的 收录网刊了 祝福朋友

谢谢心蝶赞赏并收录!问好{:soso_e163:}{:soso_e181:}

辛树江 发表于 2015-6-14 19:38
不客气!老师晚上好!

树江辛苦!晚上好!{:soso_e181:}

有爱和豪迈之气的吟唱!