微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 祖国,我的信仰

祖国,我的信仰

文/戴永成

祖国,我生命的信仰。
我的童年贴近祖国,就有了母性的信仰。
母亲,坐在五千年的阳光里,太阳像一把铜号,吹奏岁月。
历史的风雨把信仰舞成一面猎猎作响的五星红旗,一叶灵魂小舟漂泊生命之河。
童年,沐浴在母亲怀抱里的样子,再大的风浪,也不能扭转我信仰的方向。
我的青春深入祖国,就有了血性的信仰。
青春,种下一滴五月血,让我用胸膛拥抱七月的阳光,生命的血脉便融入十月的朝霞里。
被一滴血叫醒的青春,让我开始信仰祖国的头颅。那颗珠穆朗玛的头颅,是世界上最高的头颅。青春有了思想,梦不再孤独,脚印也不再迷茫。
我的夕阳收藏祖国,就有了铁性的信仰。
祖国,从半坡月走来,一路沧桑与坎坷。祖国,从青铜剑舞来,一路刀光与剑影。
岁月匆匆,历史悠悠。王者被鲜血论证,风流被江山书写。王朝睡了,又醒。故事如烟雨,飘走了,再生。不朽与不灭,让夕阳在黄昏里倾听铁性的声音与生死相许的信仰。

祖国,我灵魂的信仰。
我以一滴母性的水信仰祖国,水的信仰给了我长江与黄河,让我的血脉流着母亲河。
我以一块青色的砖信仰祖国,砖的信仰给了我长城的脊梁,让我一身血肉有了铁性。
我以一棵挺拔的松信仰祖国,松的信仰给了我泰山的巍峨,让我灵魂注入英魂的血。
我以一株翠绿的竹信仰祖国,竹的信仰给了我井岗的内涵,让我的眸子长出了蓬勃。
我以一片燃烧的雪信仰祖国,雪的信仰给了我雪山的壮美,让我的骨髓开满映山红。
我以一株跋涉的草信仰祖国,草的信仰给了我草地的坎坷,让我的脚印系着红飘带。
我以一盏窑洞的灯信仰祖国,灯的信仰给了我延安的路标,让我忆痕留下湘音倩影。
我以一个城市的锤信仰祖国,锤的信仰给了我铁性的力量,让我攥着铁锤敲打风骨。
我以一把村庄的镰信仰祖国,镰的信仰给了我淳朴的乡情,让我铭记着镰刀的使命。
我以一面飘扬的旗信仰祖国,旗的信仰给了我骄傲与自豪,让我在旗帜下行走人生。
我以一首雄壮的歌信仰祖国,歌的信仰给了我沸腾的血液,让我在歌声中上下求索。
我以一枚闪烁的徽信仰祖国,徽的信仰给了我做人的尊严,让我在复兴路上去圆梦。

祖国,我诗歌的信仰。
我以诗歌的方式,为祖国而歌。
我用诗歌深入九百六十万平方公里的泥土,让每一寸土都长出信仰的眼睛与灵魂。
我用诗歌深入五十六朵鲜花,让每一朵鲜花都怒放出一个大写民族的生命。
我用诗歌深入十三亿沙粒,让每一粒沙都聚于半坡的后裔与一面红旗下。
我用诗歌深入长江长城、黄山黄河、高原草原、大海大漠。
我用诗歌深入陶瓷丝绸、青铜火药、编钟骨哨、甲骨文字。
我用诗歌深入盘古女娲、吴刚夸父、大禹皇帝、嫦娥奔月。
我用诗歌深入《诗经》、楚辞、唐诗、宋词、《红楼梦》、庄子、孔子、《易经》《通鉴》。
我用诗歌深入金、木、水、火、土、佛语、禅境、道学、哲学、美学、理学。
我用诗歌深入肉体、灵魂、爱情、乡情、亲情、友情。
我用诗歌深入闭月羞花、沉鱼落雁、高山流水、二泉映月。
我用诗歌深入一切,阐释一切。我和我的诗歌,都是祖国的儿子。

被一滴血叫醒的青春,让我开始信仰祖国的头颅

学习老师好诗,一篇深情的爱的颂歌!

当赞

大气厚重豪放。充满激情和爱国情怀!欣赏并问好!

佳作学习。再学习!推荐!

祖国,我诗歌的信仰。
我以诗歌的方式,为祖国而歌。
我用诗歌深入九百六十万平方公里的泥土,让每一寸土都长出信仰的眼睛与灵魂。
我用诗歌深入五十六朵鲜花,让每一朵鲜花都怒放出一个大写民族的生命。
我用诗歌深入十三亿沙粒,让每一粒沙都聚于半坡的后裔与一面红旗下。
我用诗歌深入长江长城、黄山黄河、高原草原、大海大漠。
我用诗歌深入陶瓷丝绸、青铜火药、编钟骨哨、甲骨文字。
我用诗歌深入盘古女娲、吴刚夸父、大禹皇帝、嫦娥奔月。
我用诗歌深入《诗经》、楚辞、唐诗、宋词、《红楼梦》、庄子、孔子、《易经》《通鉴》。
我用诗歌深入金、木、水、火、土、佛语、禅境、道学、哲学、美学、理学。
我用诗歌深入肉体、灵魂、爱情、乡情、亲情、友情。
我用诗歌深入闭月羞花、沉鱼落雁、高山流水、二泉映月。

很有气势 大气磅礴 当赞

拜读佳作,问好!