微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)下 问

花落为禅(长篇系列诗)下   问

文/心蝶

一问:此岸非彼岸,《诗经》与《佛经》那个高,那个低;那个久,那个远
抛开功利,孩子的眼睛就是答案.如果爱就是诗,如果不爱就放下。大爱可以久远,像圆月朗照两岸。而诗经与佛经平行在岸边被月光击中,同时栽进河流

二问:路的尽头愿意交出生命。只是路从哪里来,我又从哪里来
路从没有路的地方来,你从没有你的地方来。路成为路之前,笼罩在苍茫中。路是洁白的化身,一尘不染,等待那些寻梦的人,把它还给大地。同时接纳承载他们的梦,完成自己的梦。你在成为你之前,也许是前世的一株野草,因为夭折过,才懂得生命的灿烂。因为伤口足够深,才如此鲜艳,知道用短暂的生命,交换夜空的灿烂

三问:岁月盛满了我们的身影,还是我们的身影被岁月中拉长
如果拐弯的地方遇到自己的影子,就能退回一朵花,期待那只蜻蜓。可以把自己退回一块石头,守住春风。那么,让我们年轻起来吧,生生不息。而谁又按住了我们,无地自容啊,我们小小的身影,呼吸

刚才听禅音想到的 慢慢修改补充  
晚上好 朋友们{:soso_e160:}
回复 支持 1 反对 0

采凤 发表于 2015-6-18 20:24
轻音乐寂静之声,真的不错
有机会试试听

谢了 采风同学  很好听的试试吧{:soso_e160:}
回复 支持 0 反对 1

惭愧 谢了 老朋友 看茶{:soso_e160:}
回复 支持 0 反对 1

采凤 发表于 2015-6-18 20:39
我最近视力较差,要不然会试试竞聘散文诗苑编辑的,呵呵
顺便祝心蝶事业更发达!!
...

好啊 欢迎 看看上面的资料 等候朋友们

天啊 都四个眼了 还视力不好 O(∩_∩)O哈! 玩笑了 我想出去散散步 过会回来

问与答,均深刻而哲理!天地的问答,给人以无声的思索!

拜读老师佳作!近来辛苦了~~敬茶

问之始,问之终,诗人总是想寻找一种终极,总是想探知一种根本。

欣赏提读,问好心蝶。