微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 花落为禅(长篇系列诗)下 光之芒

花落为禅(长篇系列诗)下

文/心蝶

光之芒
请允许光芒中的我解开长发,在空气中自由飘荡尽管内心的野性还站在峭壁上也要凭借智慧的芒抓住更远的花朵那里有世界的秘密呵,攥在手中簿如蝉翼,如阳光的叶子与岁月纠缠,却没有歧义超越了尘世追逐的目光

多少年了,你总是微笑地看着我,递过一面镜子可是我喜欢幻想,闭起眼睛有什么不好,从地域到天堂,一个朝代到另一个朝代你却照见病态是该放弃那些欲望,席地而坐或逐水而居,在丰满的光晕中简单踏实靠在思想的怀抱告诉自己:再也不需要什么

这些芒中有佛吗,热烈辽阔,深不可测轻而易举缴获了手中的屠刀还有曾经爱过的万丈红尘那里英雄还站在路口等待再次出航而我从芒中窥见灵魂已在修补漏洞的家谱祖父平静的眼神如阳光,照亮了前世的初稿,今世的生命我续上一段香火,听到身后断裂的声音红尘三千,从此岸走向彼岸,而彼岸已离开很远

有光掠过地面
万物沉寂荒凉
包含黑暗的深意
等待黄昏中芒的引渡
这是黑白之间的切割

而落日持续肿胀
芒化为母亲眼中的一滴泪
落向更远的石头
落日终于跳下水面时
埋葬了的不只是光芒
还有背后的十二个时辰

我续上一段香火,听到身后断裂的声音

红尘三千,我从此岸走向彼岸,而彼岸已离开很远

欣赏{:soso_e160:}

感谢老朋友鼓励 周末快乐  

“香火”的句子好精彩。收与散,将景熔于情与思辩及升华,我一直学不会。
欣赏,学习。晚上好{:soso_e160:}

红尘三千,我从此岸走向彼岸,而彼岸已离开很远

、很喜欢这样哲思的句子。 拜读学习。 问好老师

大气厚重,深情感人。佳作学习欣赏。老师晚上好!

这些芒中有佛吗,热烈辽阔,深不可测,轻而易举缴获了手中的屠刀。还有曾经爱过的万丈红尘。那里英雄还站在路口,等待我们再次出航。而我从芒中窥见灵魂已在修补漏洞的家谱。祖父平静的眼神如阳光,照亮了前世的初稿,今世的生命。我续上一段香火,听到身后断裂的声音。红尘三千,我从此岸走向彼岸,而彼岸已离开很远

如果阳光掠过土地
万物沉寂荒凉
包含黑暗的深意
是等待黄昏中芒的引渡
如果落日是母亲的眼睛
抚摸游子的泪水
捧出金黄的思念
母亲呵,我知道
半截香火还在案上
等待诉说沿途的风雨
只是我折断了
身后的十二个时辰
走向彼岸的你
你却走出了生命

……{:soso_e160:}{:soso_e163:}

感谢朋友们鼓励  向大家学习 早上好{:soso_e160:}